Куриные окорочка в кляре

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про курицу:

[humor]Едет горожанин по деревне в машине со скоростью 60 км/ч. Его обгоняет курица. Он увеличивает скорость - курица  бежит еще быстрее. Машина набрала 110 км/ч. - курица по-прежнему впереди.
Водитель остановил машину и спрашивает у сельчан:
- Что за порода кур такая?
- Новая - недавно только вывели.
- И как, вкусные?
- Да кто их знает... никто догнать не может! [/humor]

[recipebook]

Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными, а кляр их обволакивающий - особенно вкусным и хрустящим.

Ингредиенты   [portion]на 6 шт. окорочков  [/portion]:

  • Вода - 2 стакана
  • Мука - 300 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок
  • Масло растительное

 

 

[/recipebook]

Калорийность курицы в кляре:

 

Не знаю, что за машина была в анекдоте, но будь у горожанина Ауди, а если еще и последней модели, то такого анекдота просто не существовало бы.

Что касается рецепта, должна сказать, что курица в кляре - это мое одно из самых любимых блюд. Можно, конечно, по аналогии готовить и в слоеном тесте, но мне этот вариант нравится более всего.

Кляр - это тесто относительно жидкой консистенции, в которое обмакивают продукты перед тем, как их жарить.

[instructions]

Как приготовить кляр

Готовится кляр для данного рецепта по аналогии с пельменным тестом, только муки кладется значительно меньше, чтобы тесто получилось жидкое.

 [step]

В глубокую миску влить воды, примерно 2 стакана (из расчета, чтобы пожарить окорочка на семью из четырех человек). Добавить щепотку соли и 1 яйцо.

Теперь постепенно вводить, просеивая, муку, грамм так 300.

[/step]

Лучше, чтобы тесто изначально получалось погуще, тогда его удобнее вымешивать, чтобы не образовывались комочки.  Если получится очень густое, его всегда можно разбавить водой.

 [step]

В итоге должно получится тесто по консистенции чуть гуще, чем сметана. Вот примерно, как здесь на фото.

  [/step]

Все, кляр готов.

 Жарим курицу в кляре

То, что курицу надо обработать, я думаю, писать не надо. И так понятно, что ее надо очистить от перьев, если таковые имеются и помыть.

 [step]

Натереть окорочка специями по своему вкусу. Я обычно шпигую внутрь них дольки чеснока, делая ножом надрез на мясе. Сверху посыпаю солью, перцем, иногда добавляю карри. Вкусно также курицу замариновать в соевом соусе.

 [/step]

 [step]

Теперь, когда окорочка пропитались специями, окунаем их в кляр так, чтобы они полностью покрылись им и быстренько кладем на сковородку в раскаленное масло.

 [/step]

Огонь лучше сделать средний, но  в любом случае, курица будет брызгаться - надо быть осторожным. Это самая неприятная процедура во всем процессе приготовления курицы в кляре.

Пожарить с одной стороны ровно столько, чтобы схватилось тесто и тут же перевернуть на другую сторону. Когда тесто примет устойчивую форму, тогда уже можно окорочка ворочать сколько угодно, оно не растечется. Но  долго жарить все равно не надо - так, чтобы только корочка поджарилась до слегка коричневого цвета.

Когда все окорочка будут обжарены таким образом - переложить их в духовку и там довести до готовности при 220 гр. минут 40.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Куриные окорочка в кляре"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень люблю этот рецепт именно в клере, достаточно просто и быстро. Интересно попробовать еще и в тесто завернуть кусочки.

  2. курочка получится еще сочнее, если использовать не кляр, а тесто (ингридиенты те же). Завернуть кусочки курици в тесто и запекать в духовке без предварительной обжарки минут 20-30.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля