Масленица. День первый — блинный торт

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про блины:

[humor]- Эх, до чего хороши у тебя блины, хозяйка! Вкуснее ничего не ел. Только вот толстоваты они немного....
- Так ты не бери по 5 штук сразу-то.... [/humor]

[recipebook]

Из простых тонких блинчиков можно сделать... торт. Достаточно промазать каждый блин вареной сгущенкой и посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • Молоко- 0,5 литра + 5 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль и сода - по 1/2 ч.л.
  • Сахар - 50 гр. + 6 ст.л.
  • Мука - +/- 200 грамм
  • Масло растительное
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка
  • Орехи
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Какао - 2-3 ст.л.

 

[/recipebook]

Первый день Масленицы у нас начался со сладкого... Да еще какого сладкого!

Каждый блинчик промазан вареной сгущенкой и посыпан молотыми орехами (лесными). Можно промазывать также и простой сгущенкой, медом, вареньем, джемом - у кого, что есть и кому что нравится!

Если торт с вареной сгущенкой собственного приготовления будете делать, то варить ее  надо часа два на небольшом огне под закрытой крышкой.

Самый последний слой, завершающий, я полила шоколадной глазурью и также посыпала лесными орехами.

[instructions]

Как приготовить блины

Блинный торт можно сделать из любых блинов, хоть на молоке, хоть на дрожжах.

Лучше все-таки на молоке, чтобы они были тоненькие. Правда, понадобится их больше.

Продукты рассчитаем на пол литра молока. На такое его количество нам понадобится 1 яйцо, по пол чайной ложки соли и соды, грамм 50 сахара и грамм 200 просеянной муки. Если тесто получится густым - ничего страшного. Это даже лучше, мы его разбавим водой.

Когда тесто для блинов сделано и на молоке, и на воде, тогда блинчики лучше переворачиваются при жарке.

Теперь в тесто добавим растительного масла (пару столовых ложек) и начнем жарить блины. Каждый с двух сторон до золотистого цвета.

Когда один блин пожарится, кладем его на тарелку. Наливаем на сковородку следующую порцию и пока второй блин жарится, первый намазываем сгущенкой. Пока он горячий, по нему легче размазывать сладости.

Каждый или каждый второй слой блинов посыпать молотыми орехами. То же самое сделать и с последним слоем, предварительно промазав его шоколадной глазурью.

Рецепт шоколадной глазури

 Самый простой рецепт, по которому я готовлю  шоколадную глазурь, выглядит следующим образом:

растопить 50 гр. масла сливочного в кастрюльке на маленьком-маленьком огне.

В масло добавить 6 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. горького какао. Все тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков и разбавить эту смесь молоком (порядка 5 ст.л.).

[/instructions]

Такой порции достаточно, чтобы залить торт диаметром 26 см.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Масленица. День первый — блинный торт"
Перейти к форме комментирования
  1. Это рецепт как раз для мужа - и блины, и варёная сгущенка - ну, что ещё нужно для счастья?!!

  2. Сейчас ночь: я уже на второй пост натыкаюсь с вкусняшками.........
    Блин.....есть захотела(((((

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля