Пряники медовые

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Диалог в магазине:
- У вас пряники свежие?
- Нет! Старые и заплесневевшие.
- А вот эти конфеты?
- Я бы предложила тогда взять лучше пряники.... [/humor]

[recipebook]

Честно скажу - пряники получились вкусные, но очень сладкие. Сахара можно класть меньше, чем указано в ингредиентах..

Ингредиенты  [portion]примерно на 15 штук [/portion]:

  • Мука- 2 стакана
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Маргарин - 50 гр.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Вода - 1/3 ст.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
 [/recipebook]

Калорийность пряников медовых:

Чтобы в магазине не нарваться на ситуацию, описанную в анекдоте, советую пряники приготовить самим. Тем более, что это совсем не сложно. 

Итак,

  [instructions]

Рецепт пряников медовых

[step]

 Сахар, мед, воду перемешать в емкости, которую позже можно ставить на огонь и в этой же емкости нагреть всю эту смесь  до полного растворения сахара.

[/step]

[step]

Получившийся сироп остудить, добавить в него  растопленный маргарин, корицу, муку (предпочтительно, просеянную), соду и замесить тесто.

[/step]

[step]

Тесто выложить на поверхность, на которой вы обычно  его раскатываете, посыпать мукой   и раскатать толщиной примерно 6-7 мм. и придать ему желаемую форму - в виде фигурок, ромбиков, квадратиков или кружочков, кому как нравится. Понятное дело, затем положить на противень и выпекать около 8, не больше 10 минут при 210 градусах.

[/step]

 [/instructions]

Как можно видеть, рецепт пряников довольно простой. Я бы сказала потом сложнее перемыть всю посуду, чем приготовить пряники, особенно, если нет полноценного водоснабжения. Помочь решить эту проблему призвано  бурение водяных скважин на любом из участков, будь там песок или известняк. Все-таки, хлопоты на кухне, я считаю, должны быть максимально комфортными.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля