Торт медовый особый к 23 февраля

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Только накануне 23 февраля можно увидеть блеск и радость в глазах девушки, только что купившей дрель.[/humor]

[recipebook]

Даже у классического рецепта медового торта есть несколько разновидностей.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 3 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • мед- 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • сода- 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • масло - 50 гр.                                              Для сахарной мастики:
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - много...

[/recipebook]

Вот такой тортик мы сделали с дочкой ко дню защитника Отечества! Внутри медовый торт, по рецепту именуется, как особый. Сверху - сахарная мастика, масляный крем и тертый шоколад. Немного не получились цветы... планировались гвоздички, а получились, больше похоже, на розочки ....

Ну и ладно, главное, что сделано с любовью. Можно было, конечно, подарить какую-нибудь электробритву, тем более, что каталог электробритв поражает своим разнообразием или ту же дрель, но мы пошли по тому пути, который максимально быстро ведет к сердцу мужчины - приготовили его любимый медовый торт.

Итак,

[instructions]

Рецепт торта медового особого

 Сахар и мед  растопить до пузырьков на медленном огне  (желательно взять для этого кастрюлю с высокими краями). Как только появятся пузырьки - добавить туда соду и, не переставая, продолжать мешать, все так же на самом маленьком огне). В результате таких манипуляций - получается высокая белая пена (правда у меня она получилась не белая, а золотистая). Надо продолжать помешивать, пока она не увеличится где-то в раз пять и тогда уже снимать кастрюлю с огня.

В эту горячую массу вбить по одному яйца, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник на сутки, не меньше.

По прошествии суток, тесто разделить на 5 частей и выпечь из них коржи (надо учесть, что коржи пекутся быстро, главное, не сжечь их).

Так что, процесс приготовления торта и его выпечки - дело совсем не сложное. Главное, выдержать сутки, пока торт стоит в холодильнике. Так и хочется его быстрее приготовить. Но пока он "доходит" - можно приготовить мастику, дело которое тоже не пяти минут....

Далее - охлажденные коржи смазать кремом,  для чего  сметану с сахаром и растопленным маслом хорошо взбить и убрать опять на некоторое время в холодильник.

И дальше уже украшать по собственному усмотрению.

Для сахарной мастики я использовала 1 белок и сахарную пудру. Сахарную пудру я добавляла, добавляла, пока смесь не стала похожей  на пластилин. В отдельные кусочки этого "пластилина" я затем добавила нужный мне краситель - и тут уже простор для реализации фантазии. Т.к. у меня с фантазией слабовато - поэтому и получились такие гвоздички, похожие на розочки))) А лепить и вырезать из этого теста можно, что угодно. В интернете полно идей и шаблонов.

Для масляного крема я взбила миксером 100 гр. масла сливочного с сахарной пудрой (где-то 50-70гр.). Добавила туда немного ванили и сиропа миндаля. При помощи кондитерского мешка написала желаемый текст.

[/instructions]

Вот и вся премудрость!

Через час от торта осталась только его половина...

Комментарии к записи "Торт медовый особый к 23 февраля"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристина, а яйца добавлять в горячую массу как? Они не свернутся? Хочу попробовать испечь по вашему рецепту, т.к. люблю медовые торты, но такую технологию приготовления встречаю впервые.

    • Нет, Надя, не свернутся, если их добавлять по одному и тут же тщательно взбивать. Масса ведь тоже уже не будет стоять на огне, она постепенно остывает. Если бы у меня яйца свернулись, я бы об этом написала))), т.к. сама тоже первый раз готовила по этому рецепту.

  2. Какие же вы молодцы! А я торы не умею стряпать. Только пироги.

    • @Арина, А у меня вот пироги не очень получаются. Как-то мне с дрожжевым тестом не дружится, хоть, даже, и нашла подходящий для себя рецепт http://rithelp.ru/2011/01/drozhzhevoe-testo-za-10-minut/

  3. Отличный подарок! А где же мужчины? ))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля