Торт с маком

Загрузка...
Порций: 6-8   Время приготовления: Около часа

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Большая заслуга вкусности торта - в креме из вареной сгущенки. Хотя, не отрицаю, присутствие мака в тесте придает особую  пикантность  ему....

Калорийность торта с маком

:

Еле - еле успела сфотографировать торт.... Не дали даже толком настояться ему, мои сладкоежки.

Попробовала и я... Что я могу сказать - вкусный. Но сладкий!
А посему делюсь с вами рецептом торта.

Впрочем, даже если бы он был невкусный, рецептом торта я с вами все равно поделилась бы, ведь, как известно, на вкус и цвет... А тем более, если он уже приготовлен, почему бы о нем не рассказать.

Нам потребуется:

    Для теста:
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Сметана - 200 гр.
  • Мак - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Для крема:
  • сгущенка вареная - 1 банка
  • масло сливочное - 100 гр.

Рецепт торта с маком

макПрежде всего запарим мак. Для этого зальем его кипятком так, чтобы он полностью был покрыт. И оставим его так под закрытой крышкой минут на 30.

сахар и яйца А тем временем яйца взбиваем с сахаром.

На первый взгляд кажется, что полтора стакана сахара - это или опечатка в рецепте, или просто очень много. Но на самом деле - это не так страшно как кажется. Я имею ввиду не влияние его на организм, а вкусовые качества. Тесто получается вкусным и в меру сладким.

сметанаВо взбитые яйца с сахаром добавляем сметану.

запаренный мак Мак, к тому времени уже запаренный. Прежде, чем добавлять мак, с него надо слить при помощи ситечка воду.

мукаПросеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

тестоИз полученной смеси испечь при 200 градусах два коржа по отдельности.

Я опять не засекла точного времени, но мне кажется на каждый корж уходит порядка 15 минут.

коржВ итоге получается вот такое чудо, которое в процессе выпечки поднимается неравномерными бугорками. Но их можно, вытащив из формы для запекания, придавить чем-нибудь твердым. И пока корж остывает, пускай он лежит под гнетом.

кремА тем временем готовим крем для торта. Для этого вареное сгущенное молоко смешиваем с маслом комнатной температуры.

крем Когда коржи остынут, промажем их кремом и уберем торт в холодильник желательно на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

тортНу, а дальше уже дело творческой фантазии. Торт переложить на чистую тарелку и украсить уже по собственному усмотрению.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Соседка интересуется:
- Нина, ты куда несешь торт, неужели мужу на работу?
- На работу! Только не мужу, а его секретарше.
- У нее что, день рождения?
- Нет, у нее слишком стройная фигура...

Комментарии к записи "Торт с маком"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень похож на манник wink

    • Поздравляю!!! Ты первый человек, оставившая комментарий на моем блоге! smile
      Надо придумать поощрительные призы для юбилейных комментаторов)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля