Масленица. День седьмой — блины на дрожжах

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Традиционное масленичное блюдо  - грибы на дрожжах. Именно по этому рецепту блины получаются "в дырочку".

Калорийность блинов на дрожжах:

Подустала я что-то всю неделю готовить блины. Поэтому сегодня упрощенный вариант, но по новому, для меня, рецепту.... Называется просто и незамысловато - "Блины на дрожжах".

Написала, что я устала и самой смешно стало. Тут блины я всего неделю готовила подряд, а блюда из картошки целый год, все 365 дней и тоже каждый день и ничего.... выжила ....

Итак, рассказываю рецепт, но прежде анекдот:

В палате больного раздается звонок. Лечащий врач говорит ему:
— К сожалению, я вынужден Вас огорчить. По результатам ваших обследований у Вас выявлен ряд заболеваний и среди них - чесотка, туберкулез, гепатит А, дизентерия и корь...
— Какой кошмар! Но Вы ведь вылечите меня, доктор?
— Конечно-конечно! Я даже назначил Вам уже блинную диету!
— А это поможет?
— Ну... насчет поможет не знаю, но это единственная еда, которая пролезает под дверь...

Нам потребуется:

  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Молоко - 3 стакана
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Масло растительное

Готовим блины на дрожжах

тестоВ глубокую миску вливаем стакан теплого молока и разводим в нем дрожжи и стакан муки. Хорошо перемешанное тесто поставить в место потеплее и ждать, пока оно увеличится в 2 раза.

просеиваем мукуВ поднявшееся тесто добавить соль, сахар, желток, оставшуюся муку и чуть подсолнечного масла. Опять все перемешать и снова отставить на некоторое время.

тестоВ конце добавить, взбитый в пену, белок. Теплым молоком развести тесто до консистенции блинной жидкости, т.е. той, которую можно наливать на сковороду и жарить дрожжевые блины, как и полагается, каждый с двух сторон до золотистого цвета.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Масленица. День седьмой — блины на дрожжах"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот ты упростила :)Скорее усложнила 😉

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля