Масленица. День шестой — блины с икрой и подливкой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про блин:

[humor]- Что общего между словами "Люблин", "блиндаж" и “гоблин”?
-Да ничего, блин![/humor]

[recipebook]

Широкая Масленица - это еще мягко сказано! Полнейшая "обжираловка"....

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко - 1 литр
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, сода - по щепотке
  • Мука - 500 гр.
  • Сахар - по вкусу
  • Масло растительное

Для начинки:

  • Бекон (сало, ветчина) - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль, перец
  • Икра

[/recipebook]

Сегодня представляю вашему вниманию блины с икрой и блины с подливкой. Эта подливка мне особенно нравится.

[instructions]

Как сделать подливку для блинов

Поджаривается мелко порезанная ветчина, бекон или сало. Добавляем к кусочкам сала мелко порезанный репчатый лук и все доводим до состояния легкого подрумянивания:

В эту смесь добавляем столовую ложку муки и немного поджариваем, при этом постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела и не было лишних комочков.

Теперь добавляем сметану. Когда смесь загустеет - разбавить это все водой до состояния нужной консистенции. Закипятить, посолить, поперчить и... можно есть. Только с пальцами осторожнее... сильно не облизывайте, особенно, если руки не мытые...

Кстати, я эту же подливку использовала в рецепте "Картофельный салат теплый".

Рецепт блинов на молоке

Рецепт блинов на молоке у меня достаточно подробно расписан в этом рецепте, но не поленюсь повторить еще раз.

Блинов надо делать много, особенно если мы их планируем подавать с подливкой, рецепт которой расписан выше или с икрой.

Поэтому берем смело 1 литр молока добавляем в него 2 яйца, по щепотки соли и соды и грамм 500 просеянной муки. Сахара добавляем по вкусу - кто-то любит послаще, кто-то пытается соблюсти фигуру, исключая сладкое, но при этом поедая мучное. Так что выбор здесь за вами.

Вымешиваем тесто вручную или при помощи комбайна - это не принципиально, но вручную утомительнее, конечно же.

В готовую смесь наливаем пару столовых ложек растительного масла. Тогда нам не придется перед каждым блином смазывать сковородку.

Ну вот и все, теперь жарим блинчики с двух сторон до приятно золотистого цвета.

Блины с икрой

Ну, а блины с икрой - они и есть блины с икрой! Что тут еще скажешь...

Берешь блин - намазываешь икрой, ешь и.... наслаждаешься!

Покупная икра - не такая вкусная, зато, если солить самому, тогда она получается очень "прыткая" - на хлеб или те же самые блины не намажешь - вся рассыпется. Только вот, если подавать в таких блинных мешочках, как у меня на фото.

[/instructions]

И где найти "золотую середину"...

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Масленица. День шестой — блины с икрой и подливкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, с такими вкусностями Масленица - это настоящее испытание для фигуры)))

  2. Пока вы тут блины печете, у меня слюнки текут. Написала об этом у себя. Заглядывай

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля