Масленица. День второй — блинчики с творогом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Пожилая женщина жалуется своему психотерапевту:
- Доктор, мой муж считает меня ненормальной и все потому только, что я люблю блины.
- Странно! И что здесь такого? Я, например, тоже люблю блины.
- Правда? Доктор, а вы покажете мне свою коллекцию блинов?[/humor]

[recipebook]

Второй день Масленицы прошел под знаком блинно-кальцевой диеты, то бишь, были блинчики, фаршированные творогом.

Ингредиенты на [portion]4-6 порций[/portion]:

  • Молоко - 1 литр
  • Соль, сода - щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Творог - 500 гр.
  • Ванилин
  • Сахар - 150 гр.

[/recipebook]

Калорийность блинчиков с творогом:

Тесто для блинчиков готовила по самому простому рецепту, которым я пользуюсь, практически, всегда. Блины получаются не жирные, не пресные и легко переворачиваются.

[instructions]

Рецепт блинчиков с творогом

Вначале готовим тесто для блинчиков:

 [step]

На 1 литр молока я беру - 1 яйцо, щепотку соли и соды.

Сахар добавляем по вкусу.  Мои сладкоежки, поэтому сахара у меня уходит почти целый стакан - грамм 150.

[/step]

 [step]

В молоко просеиваем муку. Муки расход где-то порядка 300 - 350 грамм.

Если тесто густое, а я стараюсь его сделать именно таким, то разбавляем его питьевой водой. Блинчики мне нравятся именно на молоке и воде.

 

  [/step]

 [step]

 Вот такое получается тесто для блинов.

Да, теста получается много, но и блины выходят вкусные и съедаются вмиг. А чтобы не стоять весь вечер у плиты, жаря блинчики, это можно делать сразу на двух сковородках. Если вы половчее, то можно и на трех.

Когда все продукты будут смешаны (вручную или при помощи комбайна), в тесто добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла, тогда не надо будет каждый раз смазывать сковородку.

 [/step]

Начинка из творога

 [step]

Для начинки смешиваются вместе творог (из расчета на полкилограмма) - 1 яйцо, соль, сахар, ванилин.

 [/step]

[step]

Тщательно все перемешивается (если творог крупнозернистый - можно взбить его в блендере) и этой смесью фаршируются блинчики.

[/step]

[step]

И завершающим аккордом все обжариваем на раскаленном масле.

[/step]

[/instructions]

Подавать идеальнее всего со сметаной!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , , ,
Комментарии к записи "Масленица. День второй — блинчики с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. На будущий год я тоже так сделаю!

  2. О, Кристина, да тут у Вас Масленица полным ходом! Аж слюнки потекли! smile Обожаю блинчики с творогом smile Срочно надо включить в праздничное меню!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля