День 10. Вареники с картошкой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про вареники:

[humor] В Одесском ресторане:
- Мне, пожалуйста, еще одну порцию вареников с картошкой...
- Вам что мало? Или понравилось?[/humor] [recipebook]

Очевидное преимущество вареников в том, что их можно долго хранить. Если сохранятся только....  Ну почему все "вредное" такое вкусное?

Ингредиенты на [portion]  4-5 порций[/portion]:

вода- 200 мл
яйца - 1+1 шт.
мука- 600 гр.
картофель - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
сало - 100 гр.
соль

 

[/recipebook]

Калорийность блюда:

 

Вареники....Ну кто, скажите, не любит это блюдо? Только тот, кто их никогда не пробовал. Даже отъявленные сторонники здорового образа жизни нет-нет да сорвутся на подобное искушение. А что поделаешь.... вареники с картошкой...

[instructions]

Как приготовить вареники с картошкой

 

Прежде всего необходимо приготовить тесто, как для пельменей (пельменное тесто).

[step]

В глубокую миску вливаем воду, разбиваем в воду одно яйцо, добавляем щепотку соли и просеиваем муку.

[/step]

[step]

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Но лучше пускай оно будет помягче, чем переложить муки - тяжело будет раскатывать. А так, муку можно будет подсыпать под каждый пласт теста.

[/step]

Одно время пыталась добавлять столовую ложку сметаны, где-то услышала, что от этого тесто становится эластичнее. Но мне не понравилось. Самый удачный вариант, по-моему, это только то, что я перечислила.

Из этого же теста делается и домашняя лапша.

Картофельная начинка для вареников

[step]

Отвариваем картофель самым обычным способом.

[/step]

[step]

Из вареной картошки делаем пюре без молока, но с добавлением яйца.

[/step]

[step]

В пюре добавляем обжаренный лук, предпочтительно на сале, особенно на шпике (так вкуснее).

  [/step]

  [step]

И все, можно лепить - кто как умеет. Я наконец-то "наловчилась" делать более-менее одинаковые по форме вареники и закручивать края. По-моему, неплохо выглядит...

  [/step]

Отвариваем вареники с картошкой в подсоленной воде и подаем со сметаной.

[/instructions]

А если вас очень волнует калорийность блюда, то можно попробовать такой вариант, как медовая диета (если, конечно, нет аллергии на мед). Один день вареники с картошкой  - 14 дней диеты. А что... за удовольствие надо платить...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 10. Вареники с картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. а я напротив люблю вареники с картошкой ела бы хоть каждый день

  2. Не: я только вареники с ягодами признаю!!!!!!
    или с творогом!!!!!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля