День 12. Салат «Гренадер»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Встречаются два друга.
- Ты почему такой сердитый? Что случилось?
- Только что позвонил новый муж моей бывшей жены и предъявил мне, почему я, мол, за три года не научил ее готовить салаты...  [/humor]

[recipebook]

За столь странным названием салата скрываются, по сути, простые продукты, как то - картофель, свекла и чернослив. Что из этого получается - читайте дальше.

Ингредиенты  [portion]на 3-4 порции [/portion]:

  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Вареная говядина - 200 грамм
  • Майонез
  • Соль, перец

[/recipebook]

Калорийность салата:

 

А вы умеете готовить салат "Гренадер"?

Я лично до сегодняшнего дня понятия о нем не имела, пока случайно не купила журнал с интересным названием "Ням-ням".... Правда, при чем здесь  название частей европейской пехоты - гренадеры для меня до сих пор остается загадкой.

Есть еще такой вид рыб - гренадеры, но они тоже как-то плохо сочетаются с ингредиентами этого салата.  Одним словом, вот такое вот странное название салата, содержащего в себе картофель, свеклу и чернослив.

Итак, как я его готовила...

 [instructions]

Рецепт салата "Гренадер"

[step]

Отвариваем до полной готовности свеклу в мундире.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Такую же процедуру проделываем с картошкой и морковкой.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Чернослив, в отличие от овощей, не варим, а заливаем кипятком и запариваем минут 10.

Потом воду, в которой запаривался чернослив, выливать не надо - ее можно и нужно выпить, т.к. получается полезный настой из чернослива.

 

 

 

[/step]

[step]

Предварительно отваренную говядину нарезаем небольшими кубиками.

Бульон, кстати, в котором варилось мясо, выливать не обязательно- можно сварить на нем какой-нибудь супчик, например, как этот - картофельный суп с грибами и вермишелью.

[/step]

Вот, в принципе, и все подготовительные работы. Приступаем к формированию слоеного салата:

1 слой - мелко порезанный картофель (смазать майонезом)

2 слой - морковь, порезанная кубиками (смазать майонезом)

3 слой  - говядина (смазать майонезом)

4 слой - свекла (смазать майонезом)

И все это великолепие украсить черносливом и грецкими орехами. Я, правда, обошлась без орехов (не люблю грецкие).

[/instructions]

И, если честно, мне этот салат не очень понравился... Пресноватый какой-то... Второй раз, точно, его делать не буду....

Гораздо вкуснее с черносливом получаются салат с говяжьим языком или тот же жареный картофель с черносливом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 12. Салат «Гренадер»"
Перейти к форме комментирования
  1. Этот салат, наверное, весьма вкусный. Он во-первых, безумно красив, а во-вторых, очень питателен! Спасибо за рецепт!

  2. А что мне понравился рецепт. Можно, как в нашем рецепте салата "Нарине" поверх говядины сделать слой маринованного лука или, как в "Гранатовом браслете" слой маринованных огурцов, или маринованные грибы. Экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать smile

  3. Мне кажется просто без говядины будет вкусно. Может это она дает сухость?

    • @Арина, Да нет, Арина, ты знаешь,сухости как таковой нет. Нет какой-то "изюминки"... Просто овощи в майонезе, чуть мяса и чернослив. Вот убрать бы чернослив, добавить лука, чеснока, что-то в этом роде...

  4. Хочется попробовать smile)) По внешнему виду селедку под шубой напоминает, но по составу совсем другое. Должно быть вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля