День 13. Борщ (самый простой рецепт)

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюля   Время приготовления: Полчаса

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Вариантов приготовления борща существует огромное множество. Этот же рецепт самый простой из всех возможных.

Да, супы тоже содержат в своем составе картофель... А тем более, остался бульон, в котором я вчера варила говядину для салата "Гренадер", вот на нем-то я и сварила этот суп!

Может быть, настоящий борщ украинский я варить и не умею, но этот тоже ничего! Зато я знаю и другие рецепты этого красного супа. Не только знаю, но и готовила. Например, борщ флотский, борщ с клецками, борщ на грибном бульоне и др. Сегодняшний же вариант самый простой.

Но прежде чем перейти к описанию рецепта, анекдот:

Рецепт борща по-мужски: "Берешь килограмм так 60 женщины и ставишь у плиты минут на 50 до полной готовности супа".

Ингредиенты из расчета примерно на 3-х литровую кастрюльку

  • Говяжий бульон - 2 литра
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста свежая - 1/4 кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, лаврушка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Рецепт самого простого борща

картошкаНу, значит, вчерашний бульон разогреваем и добавляем в него в первую очередь картошку, ибо из всех продуктов в супе она варится дольше всех.

добавляем зажаркуПока картошка варится, делаем зажарку из лука и моркови и вслед за "вторым хлебом" отправляем ее в кастрюлю.

свежая капуста Теперь очередь за свежей капустой, т.к. свекла у меня уже вареная и ее долго варить варить не надо. В противном случае, закладка этих продуктов меняется местами.

вареная свеклаНу, и наконец добавляем главную составляющую любого борща - свеклу. В моем случае, как я уже сказала, вареную и натертую на средней терке.
Сразу же сюда добавляем соль по вкусу, перец, лаврушку, сахар и уксус.

Доводим продукты до кипения, добавляем чеснок и выключаем огонь.

Все, борщ по самому простому рецепту готов.

А едим мы борщ, против обыкновения, без сметаны почему-то...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/!

Комментарии к записи "День 13. Борщ (самый простой рецепт)"
Перейти к форме комментирования
  1. вот девоньки, учитесь. Пока женщина умеет варить настоящий борщ, славяне не вымрут ! =)

  2. Меня с таких страниц "за уши не оттянешь". А так как после засушливого лета картофель в дефиците, то эти блюда, как "райский стол" 🙂

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля