День 17. Картофель печеный в углях

Загрузка...
Порций: В зависимости от количества ртов   Время приготовления: Час двадцать

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Пикник без картофеля, запеченного на углях, не пикник. Так.. посиделки на природе...

У нас сегодня было открытие весенне-летнего сезона с его непременными атрибутами - шашлыком и картофелем, печенным в углях!

Но, т.к. мясо - не моя тематика, то, соответственно, фото шашлыков я не выставляю, а вот фото картофеля, тем более картофеля печеного в углях пожалуйста!

А больше, даже и не знаю, что еще написать.... Одни эмоции... Наконец-то, долгожданное тепло. Компания друзей, природа, шашлык, картофель печеный в углях.... Красота!

Ну, и анекдот про застолье на природе:

- Что пить сегодня будем?
- Так, вино же сухое брали!
- Ну, насыпай тогда!

Нам потребуется:

  • Картофель - сколько угодно
  • Фольга - по количеству картофеля
  • Соль

Готовим картофель в углях

мытый картофельПервым делом, картошку хорошенько помыть (можно даже при помощи специальной щеточки, чтобы вымыть грязь из глазков и впадин) и убрать салфеткой с нее всю лишнюю влагу.

картошка в фольгеКартофель завернуть в фольгу. Можно это сделать дома загодя, а можно прямо на природе.

готовим картошкуКладем картошку в угли.

Все! Остальное - уже забота мужчин, также как и в случае с блюдом Картофель жареный.

картофель в фольгеСледить за готовностью картошки, равно, как и вытаскивать ее из углей, должны они.

Разворачиваем картофель из фольги, посыпаем солью, едим и наслаждаемся.

Ну, а если на улице дождь и ветер и выходить туда совсем не хочется, картофель с подобными вкусовыми качествами можно приготовить и в домашних условиях - например, вот по этому рецепту, именуемому, как картофель фрайт.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи:
Комментарии к записи "День 17. Картофель печеный в углях"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличное блюдо)))

  2. Печёнки так мы называем печённый картофель, делаем и иногда просто так, без шашлыка. Если есть свой дом это не трудно сделать.

  3. А мы картошку в угли без фольги кидаем. Тоже вкуснятина! С праздником!

    • @Арина, Спасибо, Арина! И тебя с праздничком!
      Мы раньше тоже так делали- просто в углях, без фольги, но потом такую картошку чистить сложнее. Да и подгорать если начнет, фольга не даст ей быстро "погибнуть". Как-то эстетичнее, что ли, с фольгой

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля