День 18. Картофельный салат с вареным мясом говядины и маринованными грибами «Белая ночь»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Дорогая, до чего же вкусный салат! Сама купила?[/humor]

[recipebook]

Один из немногих салатов, что я занесу в отдельный список, как особо понравившийся.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вареная говядина (можно язык) - 200 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - по вкусу

[/recipebook]

Калорийность блюда:

 

Прежде, чем опубликую рецепт салата, примите мои поздравления с Пасхой:

Пришла весна и полон мир чудес!
Опять настал великий, светлый праздник!
И снова скажут все – “Христос воскрес!”
“Воистину воскрес!"- ответит каждый.
В день Пасхи поздравления примите
И пусть Всевышний вас благословит !
Поддержит, даст здоровья, озарит
И никогда пусть не обидит ближний!

В честь светлого праздника Пасхи, сегодня такой, довольно, праздничный салат, который в некоторых источниках, в том числе и на кулинарных блогах, именуется почему-то "Белая ночь"... Ну, белая так белая...

Итак,

[instructions]

Рецепт салата из картофеля, вареного мяса и маринованных грибов

Также, как салат "Гренадер" или "креветки под шубой", салат "Белая ночь" укладывается слоями. Подготовим для него продукты:

 [step]

1 слоем будут - маринованные грибы, которые для удобства формирования салата лучше всего порезать тонкими пластинками.

 [/step]

 [step]

2 слой  - обжаренный на масле, репчатый лук.

 [/step]

 [step]

3 слой - натертый на крупной терке, картофель (предварительно сваренный в мундире).

 [/step]

 [step]

4 слой - сырая морковь, также натертая на крупной терке.

 [/step]

 [step]

5 слой  - мелко порезанное мясо отварной говядины.

 [/step]

 [step]

6 слой - сыр, натертый на крупной терке.

 [/step]

Когда все продукты будут подготовлены, формируем салат слоями, как указано выше, промазывая каждый слой майонезом или соусом (майонез+сметана).

Сверху салата также проходимся майонезом.

[/instructions]

Об одном сожалею, что не сфотографировала салат в разрезе.  Он и на вид красивый, и на вкус приятный!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 18. Картофельный салат с вареным мясом говядины и маринованными грибами «Белая ночь»"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  2. Блюдо выглядит симпатично)
    Надо попробовать!

  3. Вообще, спасибо, что сказала...надо здесь тоже сделать рубрику "Контакты"

  4. Ты мне адрес почты своей напишиsmile

  5. Христос Воскрес!
    кстати я сделала салат Фантазия!
    Мне понравился!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля