День 24. Картофельная корзинка с курицей и овощами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]- А это что за блюдо такое оригинальное?
- О, это по моему собственному рецепту!
- И как называется?
- «Нуневыбрасыватьже»![/humor]

[recipebook]

Оригинальная подача продуктов, которые мы готовим чаше всего - курицы и овощей.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • Картофель - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150-200 гр.
  • Помидоры
  • Паприка
  • Куриное филе
  • Лук репчатый

[/recipebook]

Рецепт картофельной корзинки с курицей и овощами вычитала в одной из местных газет. Правда, в оригинале, эта картофельная корзинка должна была быть с рыбой и овощами. Но, т.к. дома рыбы не оказалось, сделала ее с курицей.

Не знаю, какая она была бы на вкус с рыбой, но с курицей мне очень даже понравилось.

Значит, что надо:

[instructions]

[step]

Сварить очищенный картофель (500 гр.) и сделать из него пюре (без молока и масла). Когда масса остынет - вбить 1 яйцо и добавить муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.

[/step]

[step]

Должно получится что-то примерно такое.

Из этого теста сделать что-то наподобие корзинки (или глубокой тарелки, если хотите), распределив массу по дну и стенке круглой формы  (Если тесто будет липнуть к рукам, можно смачивать их водой или растительным маслом).

[/step]

На дно этой картофельной корзинки вылить взбитое яйцо и распределить его по всей поверхности.

Поставить форму в духовку минут на 15 при t.200 градусов или до тех пор, пока яйцо не схватится. Это позволит создать барьер между тестом и влажной начинкой, и оно не размокнет.

Для овощной начинки - обжарить мелко порезанный репчатый лук. Добавить  нарезанные перцы и помидоры и обжаривать до мягкости перцев.  Посолить, поперчить, добавить зелень, если есть (Для более сухой начинки можно добавить панировочные сухари или муку).

Положите начинку внутрь картофельной корзинки.

Куриное филе мелко порежьте, посолите, поперчите и выложите сверху. Можно украсить маслинами. Я еще добавила сверху майонез, перемешанный  с рубленым чесноком (Просто мне нравится вкусовое сочетание курицы именно с майонезом и чесноком).

И выпекать до готовности курицы.

[/instructions]

Много блюд еще можно приготовить из картофельного теста - например, съедобные розы или тот же хлеб. Все рецепты, что я готовила из картофельного теста можно посмотреть здесь. Основное достоинство этого вида теста, что оно получается ароматное и нежное, а блюда из него особенно вкусные.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 24. Картофельная корзинка с курицей и овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусно, но сложновато корзину делать, может быть проще пюре разровнять, а затем начинку сверху. По вкусу будет то же самое, но быстрее в приготовлении. А сочетание я такое тоже люблю, часто курицу готовлю с чесноком и майонезом

    • @Kupena, Вы знаете, Людмила, согласна, немного сложновато. Но если не проделывать эти манипуляции, то не получится корзины, а в этом вся и прелесть. Пюре целиком не вытащишь из формы, оно разломается. А корзину можно. Правда,т.к. я делала ее первый раз, фото не рискнула выставить в уже полностью готовом виде. Но в следующий раз обязательно

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля