День 5. Оладьи из пюре в панировочных сухарях

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про сухари:

[humor]Новый продукт от производителя: "Сухари панировочные со вкусом хлеба"!!![/humor][recipebook]

Новая жизнь старого пюре.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • картофельное пюре - 300гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
[/recipebook]

Вот чем мне нравятся праздники, так это то, что питаться можно после них еще, как минимум дня два, особенно, не утруждая себя в готовке. И это блюдо - тому подтверждение!

Сегодняшнее блюдо - оладьи из пюре в панировочных сухарях позволяет использовать остатки вчерашнего пюре. Можно, конечно, сделать и из свежего - хуже точно не будет, но часто бывает так, что пюре остается, а разогретое потом оно уже не то. Вот поэтому и сделаем из него оладьи.

Итак,

[instructions]

Рецепт оладьев из картофельного пюре в панировочных сухарях

 

Берем картофельное пюре, добавляем в него яйцо и сливочное масло. Если пюре холодное, то вливаем немного горячего молока (буквально чуть-чуть, чтобы масло растворилось).

Из получившейся массы формируем небольшие картофельные котлетки, обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Понятно, что обжариваем на сковородке. Купить сковородку, если ее вдруг у вас нет или если старая уже никуда негодная, вы можете, к примеру, в интернет-магазине foxmart.ua

Оладьи из пюре в панировочных сухарях можно есть и как самостоятельное блюдо - просто со сметаной!

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 5. Оладьи из пюре в панировочных сухарях"
Перейти к форме комментирования
  1. Зразы только без начинки. Интересный вариант, много раз хотела приготовить зразы, останавливало только то, что не было начинки или не хотелось долго возиться с блюдом. А здесь такая прекрасная альтернатива smile Спасибо.
    Могу дать пару советов, чтоб удобнее было. Добавляй немного муки - не будет разваливаться.
    Лучше не молоко вливать, а картофельный отвар.
    Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, так как зразы очень нежные...
    Можно формировать лепешки и ладошками, смоченными в воде... но лучше лепить их при помощи пленки, смазанной растительным маслом.
    Каждая хозяйка готовит по-своему: кто из картофеля, сваренного в мундире, кто из очищенного и отваренного картофеля. В следующий раз попробую первый вариант - может лучше будет.

    • @Kochevaya Elena, Ух, что-то я уже запуталась в этих терминологиях. Каждый называет блюдо по-разному. Не знала, что это зразы...
      У меня в планах есть приготовить подобное, но с начинкой. Только там основа идет из тертого картофеля. Или это уже колдуны....
      Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет
      Спасибо за столь дельные советы. Интересный вариант про отвар, надо будет попробовать. Никогда не задумывалась об этом. А молоко мне и самой не всегда нравится в таком варианте приготовления

  2. Просто и сытно!
    Супер!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля