День 5. Оладьи из пюре в панировочных сухарях

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 20 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Новая жизнь старого пюре.

Калорийность картофельных оладий:

Вот чем мне нравятся праздники, так это то, что питаться можно после них еще, как минимум дня два, особенно, не утруждая себя в готовке. И это блюдо - тому подтверждение!

Сегодняшнее блюдо - оладьи из пюре в панировочных сухарях позволяет использовать остатки вчерашнего пюре. Можно, конечно, сделать и из свежего - хуже точно не будет, но часто бывает так, что пюре остается, а разогретое потом оно уже не то. Вот поэтому и сделаем из него оладьи.

Итак, читаем анекдот и переходим к рецепту:

Новый продукт от производителя: "Сухари панировочные со вкусом хлеба"!!!

Нам потребуется:

  • Картофельное пюре - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Рецепт оладьев из картофельного пюре в панировочных сухарях

сливочное маслоБерем картофельное пюре, добавляем в него яйцо и сливочное масло. Если пюре холодное, то вливаем немного горячего молока (буквально чуть-чуть, чтобы масло растворилось).

жарим картофельные биточкиИз получившейся массы формируем небольшие картофельные котлетки, обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Понятно, что обжариваем на сковородке.

Купить сковородку, если ее вдруг у вас нет или если старая уже никуда негодная, вы можете, к примеру, в интернет-магазине foxmart.ua.

Оладьи из пюре в панировочных сухарях можно есть и как самостоятельное блюдо - просто со сметаной!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 5. Оладьи из пюре в панировочных сухарях"
Перейти к форме комментирования
  1. Зразы только без начинки. Интересный вариант, много раз хотела приготовить зразы, останавливало только то, что не было начинки или не хотелось долго возиться с блюдом. А здесь такая прекрасная альтернатива 🙂 Спасибо.
    Могу дать пару советов, чтоб удобнее было. Добавляй немного муки - не будет разваливаться.
    Лучше не молоко вливать, а картофельный отвар.
    Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, так как зразы очень нежные...
    Можно формировать лепешки и ладошками, смоченными в воде... но лучше лепить их при помощи пленки, смазанной растительным маслом.
    Каждая хозяйка готовит по-своему: кто из картофеля, сваренного в мундире, кто из очищенного и отваренного картофеля. В следующий раз попробую первый вариант - может лучше будет.

    • @Kochevaya Elena, Ух, что-то я уже запуталась в этих терминологиях. Каждый называет блюдо по-разному. Не знала, что это зразы...
      У меня в планах есть приготовить подобное, но с начинкой. Только там основа идет из тертого картофеля. Или это уже колдуны....
      Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет
      Спасибо за столь дельные советы. Интересный вариант про отвар, надо будет попробовать. Никогда не задумывалась об этом. А молоко мне и самой не всегда нравится в таком варианте приготовления

  2. @ледиольга, Вот, точно! Это именно те три слова, что характеризуют это блюдо)))

ледиольга, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля