День 25. Картофельное суфле

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Посетитель в ресторане:
- А что это у вас такое нежное, воздушное, как будто приятное на вкус?
- Это суфле.
- Ах, суфле, суфле... 200 грамм водки, пожалуйста[/humor]

[recipebook]

Ради разнообразия,  картофель можно приготовить и по сегодняшнему рецепту, в результате которого получается картофельное суфле.

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль, перец

 

 

[/recipebook]

Калорийность картофельного суфле:

Начитавшись в интернете восторженных откликов по поводу картофельного суфле, решила тоже создать себе и своей семье положительные эмоции....

Но эмоции наши оказались... нейтральными.

Или я что-то не так сделала или нам, просто, не особо понравилось. Простое пюре картофельное гораздо, вкуснее, чем картофельное суфле.

Тем не менее, представляю вашему вниманию

[instructions]

Рецепт картофельного суфле

[step]

Приготовить пюре из картофеля с добавлением сливочного масла и желтков яиц.

[/step]

[step]

Отдельно хорошо взбить белки с добавлением щепотки соли.

[/step]

[step]

Все это вместе аккуратненько смешать и переложить в соответствующую форму, предназначенную для духовки.

Говорят, что можно посыпать сверху тертым сыром, но я этого не делала, тем более, что многие также утверждают, что сыр не дает подняться суфле.

Ну и все. Выпекать при 180 градусах.

Сколько? Не знаю... Недолго. Пока суфле не поднимется и слегка не "подрумянится".

[/step]

[/instructions]

А к суфле у меня поданы тефтели, сделанные из фарша свинины и говядины. Как готовить тефтели, вы можете посмотреть здесь. Думаю, не менее вкусные были бы и тефтели из баранины.

Пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля