День 28. Блюдо из картофеля «Вулкан»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Топограф Исландии, уже неделю не появляющийся на работе, не желает признавать, что при написании названия вулкана Эйяфьятлайокудль, просто-напросто забыл переключить раскладку клавиатуры. [/humor]

[recipebook]

Необычное обычное! Из простого картофельного пюре и фарша можно приготовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и зрелищным!

Ингредиенты  [portion]на 3-4 порции [/portion]:

  • Фарш свиной - 500 грамм
  • Картофель - 500 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Соль, перец

[/recipebook]

Калорийность блюда:

 

Сегодня у нас в государстве праздник - День независимости. Не будем вдаваться в подробности от кого и от чего, но то, что сегодня выходной почти по середине недели - это факт. И т.к. все члены семьи дома, решила приготовить что-нибудь оригинальное.

Можно, конечно, заказать и пиццу на дом, тем более что доставка пиццы есть не только в Москве. Знаю, привезут свеженькую, еще теплую на дом, хоть ночью, хоть днем, но приготовленное своими руками - есть приготовленное своими рукам. И потому, перелистав все свои кулинарные рецепты, что пока у меня на бумажных носителях, я выбрала именно это блюдо - "Вулкан"!

[instructions]

Как приготовить блюдо под названием "Вулкан"

[step]

Прежде всего, отвариваем чищенный картофель и делаем из него пюре.

[/step]

[step]

Теперь нам нужен фарш. Если нету, то делаем, перекручивая через мясорубку мясо. Если есть, то добавляем в него лук, соль, перец. Тщательно перемешиваем и делим его на две части, в одну из которых добавить сырое яйцо.

[/step]

[step]

Ту часто фарша, в  которую яйцо НЕ добавляли, обжариваем на растительном масле до готовности. Готовый фарш выложить на дно формы для выпечки.

[/step]

Сверху на обжаренный фарш горкой выложить пюре картофельное (можно смешанное с зеленью).

Пюре сверху обмазать второй частью фарша (которая с яйцом).

Смешать вместе майонез и кетчуп и полученным соусом полить "вулкан" в виде лавы.

Поставить все в нагретую духовку  минут на 30.

Когда блюдо будет готово, на его середину поставить половинку скорлупы от яйца, налить в нее немного водки и поджечь (у меня водка почему-то не подожглась и я налила туда спирта).

[/instructions]

Смотрится очень красиво, но блюдо лучше подавать, когда уже темно - эффектнее будет. К сожалению, на фотографии я этого запечатлеть не смогла (только и видно, что скорлупа, увы). Так что, поверьте на слово - вулкан смотрится более, чем зрелищно! И на вкус бесподобен.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 28. Блюдо из картофеля «Вулкан»"
Перейти к форме комментирования
  1. но муж такое и дети не едят(

  2. кстати: Вулкан любит очень ой свёкор
    Ноя сама не делала. Свекровь всё делает

  3. Приветики!
    я тутаsmile

  4. интересный рецепт! и просто и сытно))) спасибо!

  5. Этот рецепт мне недавно рассказывали на работе, но пока я ни разу не готовила. Как на вкус? Это похоже на картофельную запеканку?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля