День 28. Блюдо из картофеля «Вулкан»

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Необычное обычное! Из простого картофельного пюре и фарша можно приготовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и зрелищным!

Калорийность блюда:

Ну, просто бесподобный рецепт из картошки - и вкусно, и красиво, и зрелищно, и не жалко будет, если гости съедят. Ведь на то и расчет, чтобы гости ушли сытые и довольные, ведь правда?

Можно, конечно, заказать и пиццу на дом, тем более что доставка пиццы есть не только в Москве. Знаю, привезут свеженькую, еще теплую на дом, хоть ночью, хоть днем, но приготовленное своими руками - есть приготовленное своими рукам. И потому, перелистав все свои кулинарные рецепты, что пока у меня на бумажных носителях, я выбрала именно это блюдо - "Вулкан"!

Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, но прежде расскажу анекдот:

Топограф Исландии, уже неделю не появляющийся на работе, не желает признавать, что при написании названия вулкана Эйяфьятлайокудль, просто-напросто забыл переключить раскладку клавиатуры.

Нам потребуется:

  • Фарш мясной - 500 грамм
  • Картофель - 500 грамм
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Соль, перец

Как приготовить блюдо под названием

варим картошкуПервым делом ставим вариться картошку для пюре.

мясной фаршПока картошка варится, займемся подготовкой мясного фарша.
Мясо вместе с луком перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и делим его на две части.

сырой фаршОдну часть фарша обжариваем на растительном масле.
Недолго. Пока кровь не испарится.

фаршВо вторую часть добавляем яйца. (Не смотрите, что у меня здесь 2 яйца. Это просто двойная порция фарша. Весь он не будет израсходован на вулкан).
Все тщательно перемешиваем.

обжаренный фаршТеперь обжаренную часть фарша выкладываем на дно формы для выпечки.

картофельное пюреСверху него кладем картофельное пюре, приготовленное по всем правилам классического жанра, т.е. с добавлением в давленную картошку сливочного масла и молока. Но всего понемногу, чтобы пюре не получилось жидким и жирным.

фаршПоверх картофельного пюре размазываем сырой фарш (тот, что с яйцом).

кетчуп и майонезИ украшаем все это смесью кетчупа и майонеза, размазанных в произвольном порядке. Это же вулкан - там порядка быть не может. И отправляем всю нашу конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.

вулкан перед извержениемВ итоге получаем вот такую красотищу и вкуснотищу, которую сейчас еще надо поджечь. Для этого в центре вулкана делаем углубление, вставляем в него какую нибудь емкость, в которую можно налить спирт и поджигаем его.

P.S. Если спирта нальете много и захотите его потушить, не пытайтесь на него дуть. Чтобы затушить пламя, просто накройте его сверху какой-нибудь крышкой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 28. Блюдо из картофеля «Вулкан»"
Перейти к форме комментирования
  1. но муж такое и дети не едят(

  2. кстати: Вулкан любит очень ой свёкор
    Но я сама не делала. Свекровь всё делает

  3. @ледиольга, Привет! Рада тебя видеть!

  4. интересный рецепт! и просто и сытно))) спасибо!

  5. Этот рецепт мне недавно рассказывали на работе, но пока я ни разу не готовила. Как на вкус? Это похоже на картофельную запеканку?

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля