День 32. Ватрушки с картофелем

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Судья укоряет подсудимого:
- Как можно быть таким неблагодарным? Старушка угостила вас ватрушкой, а вы ей камнем разбили окно....
- Это был не камень...
- А что же?
- Та самая ватрушка...[/humor]

[recipebook]

Конечно, с творогом ватрушки вкуснее, но и с картошкой рецепт имеет право на существование.

Ингредиенты из расчета на 7-8 шт.ватрушек:

  • мука - 500 гр.
  • сметана - 1 стакан
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахара - 1 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • картофельное пюре - 300 гр.
  • соль - по вкусу
[/recipebook]

Есть у меня дома небольшая настольная книга "Микроволновая кухня". Вот в ней и нашла этот рецепт "Ватрушки с картофелем". Рецепт показался несложным, и я решила их приготовить.

[instructions]

Как приготовить ватрушки с картофелем

Смешиваем вместе сметану, масло, сахар, соль и два яйца. Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки лучше не доложить, чтобы изделия получились пышными и мягкими (чтобы не было, как в анекдоте):

Из теста раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем из него небольшие лепешки.

На центр каждой лепешки разложить пюре картофельное, сформировать ватрушки и смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 180 градусах порядка 20 мин.

[/instructions]

От себя добавлю, что вкус довольно-таки ничего, но не более.  Все-таки сочетание теста и картофеля не каждому придется по вкусу, что, в принципе, не относится к пирожкам с картошкой - вот парадокс.  И тесто все-таки получилось твердоватым. Даже не знаю, почему вышло так. Делала все, как написано в рецепте. Может, конечно, и у авторов данного блюда получился такой же неудачный вариант, просто об этом не написали.

В общем, мой итог - ватрушки с картофелем один раз можно попробовать сделать, но повторять блюдо, лично я, больше не буду - есть много других  более вкусных и достойных блюд с картошкой.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 32. Ватрушки с картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. Только делать надо другие ватрушки, не такие с картошкой и вы поймете, что вкуснее картофельных нет. Вjт эти делайте kulinaru.org/vipechka/164-vatrushki-s-kartofelem.html

  2. C творогом вкуснее? С картошкой самые лучшие, остальные вообще не съедобны. Ненавижу творог)

  3. Это для микроволновки или для духовки? Если для духовки, то я бы туда дрожжей добавила smile

    • Оля, рецепт был в книжке, где рецепты для микроволновки. Ты думаешь такая существенная разница где их выпекать - в духовке или микроволновке?

      • Да, разница существенна: пицца в микроволновке у меня получалась каменная, а в духовке мягкая, кексы - камень, в духовке - пышные.

        (опять еле открылся сайт sad )

  4. У меня аналогичная ситуация smile

  5. Все может быть, Елена! Но вот у меня одна проблема- я не очень дружу с различного рода тестом. Если испечь какие-нибудь булочки, пироги, всегда тесто твердым выходит. Нашла вот один рецепт для себя дрожжевого теста, его и придерживаюсь http://rithelp.ru/2011/01/drozhzhevoe-testo-za-10-minut/ Это единственный безотказный вариант

  6. Нда, у меня тоже бывали случаи, когда я говорила, что готовить это блюдо больше не буду. Потом просто адаптирую под свои вкусы рецепт и получается замечательно smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля