День 36. Молочный овощной суп с картофелем и свежей капустой

Загрузка...
Порций: 2-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Полчаса

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Молочный суп вкусный не только с макаронными изделиями, но и с овощами и с картошкой в том числе.

Калорийность молочного супа с картофелем и свежей капустой:

Надо сказать, что такой супчик мне очень даже понравился. Не так, чтобы его есть постоянно, но иногда, как говорится, "в охотку". А потому, если птиц в вашем доме нет и вопрос, как определить пол волнистого попугайчика вас волнует менее всего, то предлагаю попробовать новое блюдо - молочный овощной суп с картофелем и свежей капустой. Хотя, про попугаев тоже небезынтересно узнать (просто, для общего развития). Впрочем, как и анекдот для поднятия настроения:

Мама дочери:
- Ты должна скушать весь этот молочный овощной суп с картофелем и свежей капустой.... Ты же знаешь, в кого превращаются девочки, если они не кушают суп?
- Знаю. В манекенщиц.

Нам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Консервированный горошек - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода - 0,7 литра
  • Молоко - 0,7 литра
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт молочного овощного супа с картофелем и свежей капустой

продукты для молочного супаВот так выглядят основные составляющие молочного овощного супа.
Все овощи (кроме горошка) в сыром виде и нам их надо сварить.

варим морковьВ первую очередь в кипящую воду кладем нарезанную небольшими кубиками морковь.

варим капустуПока морковь варится, режем кубиками свежую капусту и добавляем ее в кастрюлю с морковкой.

варим картошкуЗатем наступает черед картошки. Ее, естественно, чистим, моем и также режем небольшими кубиками.

варим горошекКогда овощи сварятся и станут мягкими (а уйдет на это от силы минут 8), добавляем в кастрюлю к ним консервированный горошек.

добавляем молоко и маслоКогда горошек закипит, вливаем в кастрюлю с отваром молоко и регулируем им желаемую густоту.
Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.

Разливаем суп по тарелкам и в каждую добавляем немного укропа.

Все, молочный овощной суп с картофелем и свежей капустой готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 36. Молочный овощной суп с картофелем и свежей капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Чем-то пюре овощное для детского питания напомнило. Очень я его любила. Надо попробовать)

  2. Ага 🙂 Такой суп еще не готовила, но думаю ты права по поводу зеленого горошка - так будет вкусно 🙂

  3. Овощи отдельно отваривать или можно вместе?

Виктория, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля