День 37. Мясо с картошкой в горшочке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]В советской пищевой промышленности также применялись усилители вкуса. Только назывались они... «дефицит» и «очередь»[/humor]

[recipebook]

И что в этих глиняных горшочках такого, что придает блюду такой потрясающий вкус?

Ингредиенты на 2 горшочка:

  • мясо - 100 гр.
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый -1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, перец
  • чеснок
[/recipebook]

Ни в одной другой посуде так не получается приготовить мясо с картофелем, именно, как в горшочках.

Итак, что я делала...

[instructions]

Рецепт мяса с картофелем в горшочке

 

Сначала обжариваем кусочки мяса на сковороде. Потом добавляем к нему натертую морковь и мелко порезанный лук репчатый:

Посолить, поперчить. Все хорошенько поджарить, после чего добавить немного воды и оставить тушиться под крышкой.

За это время подготавливаем картофель - чистим, моем, нарезаем кубиками и раскладываем на дне горшочка. Добавляем специи (лаврушка, чеснок, перец горошком)

Сверху на картофель выкладываем мясо. Доливаем чуть-чуть воды, примерно до половины горшочка, накрываем крышкой и убираем в духовку. Правда, в отличие от других блюд, готовящихся в духовке, как, например "фаршированный картофель, запеченный в беконе", горшочки ставятся не в разогретую духовку, а в холодную, которая постепенно нагревается вместе с глиняной посудой.

[/instructions]

Да, лучше, конечно, выставлять рецепты с фото, но вот как-то изначально так пошло. Да и блюда, в принципе, не особо сложные, все мы их раньше или позже готовили. Поэтому оставляю пока так.

На этом все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 37. Мясо с картошкой в горшочке"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень аппетитная фотография smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля