День 38. Картофельный рулет с начинкой из вареной говядины

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Практически картофельная запеканка по вкусу, только в более оригинальной форме.

Калорийность картофельного рулета с начинкой из вареной говядины:

Сегодня, между прочим, необычный день, вернее, праздник - день фрилансера и потому необычное блюдо "картофельный рулет". Не такое распространенное блюдо, как, скажем, рулет из лаваша и не то, чтобы оно уж совсем такое необычное, но лишний раз делать его, довольно-таки, муторно. Поэтому я его и отнесла к разряду т.н. необычных блюд.

Итак, рассказываю подробности, но прежде анекдот:

- Дорогая, можно я возьму ещё  кусочек рулета?
- Да ешь хоть весь! Только мне половину оставь...

Нам потребуется:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Говядина вареная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль, перец

Готовим картофельный рулет с начинкой из вареной говядины

сливочное маслоПрежде всего, надо сварить картофель и сделать из него пюре, но без добавления молока. Т.е. просто размять картофель, добавив  в него сливочное масло.

яйца и мукаА также 2 яйца и муку.
Все тщательно вымешиваем.

Готовим начинку

peremalivaem-varenuju-govjadinuНачинку делаем из вареной говядины, пропущенной через мясорубку.

мясо, яйца, лукПеремолотое мясо смешиваем с яйцами, сваренными вкрутую и репчатым луком, поджаренным на растительном масле.
По вкусу добавить соль, перец. Но лучше все специи добавить в бульон, в котором варится мясо. Тогда не надо будет ничего добавлять.
Все, начинка готова.

Ну вот, когда все готово, осталось

Сформировать рулет

raskladivaem-kartofeljnoe-pjure.jpgПолучившуюся картофельную массу раскладываем на всю ширину и длину противня, застеленного силиконовым ковриком (бумагой для выпечки или чем-либо другим, что поможет картофель свернуть в рулет).

po-kartofelju-raskladivaem-farwСверху по пюре, ближе к одному краю выкладываем начинку и поднимая за один край коврик, пытаемся придать блюду форму рулета.

картофельный рулетКартофель, сворачиваясь в рулет, сразу перекатывается на противень.

rulet-posipaem-natertim-siromТеперь осталось рулет посыпать тертым сыром и запечь.

Запекаем при 200 градусах минут 20-25, пока сыр на рулете не расплавится и не превратится в аппетитную корочку.

Все, картофельный рулет с начинкой из вареной говядины готов.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 38. Картофельный рулет с начинкой из вареной говядины"
Перейти к форме комментирования
  1. Прикольно 🙂 Я как-то готовила картофельную запеканку очень похожее на это блюдо. Получилось вкусно, но, действительно, трудоемко 🙂 И ели мы ее со сметаной и зеленым луком.
    Вегетой не пользуюсь. Ранеше в ход у меня шла приправа Торчин 10 овощей, но и от нее отказалась. Вот уже год использую натуральные специи, корешки и травы - вкус даже лучше.

    • @Kochevaya Elena, Но запеканку, я думаю, гораздо проще приготовить. ЕЕ хотя бы не надо сворачивать в рулет.
      Вчера только позвонила подруга и предложила приготовить запеканку Так что, скоро ждите отчета
      А насчет вкуса, даже, и не знаю. Мне приправы как-то больше нравятся именно по вкусу в определенных блюдах, чем травы.Хотя, конечно, это дело привычки. Но, увы, это вредно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля