День 38. Картофельный рулет с начинкой из вареной говядины

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- Дорогая, можно я возьму ещё  кусочек рулета?
- Да ешь хоть весь! Только мне половину оставь...[/humor]

[recipebook]

Практически картофельная запеканка по вкусу, только в более оригинальной форме.

Ингредиенты   [portion]на 3-5 порций[/portion]:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Говядина вареная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль, перец

[/recipebook]

Калорийность картофельного рулета с начинкой из вареной говядины:

Сегодня, между прочим, необычный день, вернее, праздник - день фрилансера и потому необычное блюдо "картофельный рулет". Не такое распространенное блюдо, как, скажем, рулет из лаваша и не то, чтобы оно уж совсем такое необычное, но лишний раз делать его, довольно-таки, муторно. Поэтому я его и отнесла к разряду т.н. необычных блюд.

Итак,

[instructions]

Готовим картофельный рулет с начинкой из вареной говядины

[step]

Прежде всего, надо сварить картофель и сделать из него пюре, но без добавления молока. Т.е. просто размять картофель, добавив  в него сливочное масло.

  [/step]

 [step]

А также 2 яйца и муку.

Все тщательно вымешиваем.

  [/step]

 Теперь

Готовим начинку

[step]

Начинку делаем из вареной говядины, пропущенной через мясорубку.

 [/step]

 [step]

Перемолотое мясо смешиваем с яйцами, сваренными вкрутую и репчатым луком, поджаренным на растительном масле.

По вкусу добавить соль, перец. Но лучше все специи добавить в бульон, в котором варится мясо. Тогда не надо будет ничего добавлять.

Все, начинка готова.

 [/step]

Ну вот, когда все готово, осталось 

Сформировать рулет

 [step]

Получившуюся картофельную массу раскладываем на всю ширину и длину противня, застеленного силиконовым ковриком (бумагой для выпечки или чем-либо другим, что поможет картофель свернуть в рулет).

 [/step]

 [step]

Сверху на пюре, ближе к одному краю выкладываем начинку и поднимая за один край коврик, пытаемся придать блюду форму рулета.

 [/step]

 [step]

Картофель, сворачиваясь в рулет, сразу перекатывается на противень.

 [/step]

 [step]

Теперь осталось рулет посыпать тертым сыром и запечь.

Запекаем при 200 градусах минут 20-25, пока сыр на рулете не расплавится и не превратится в аппетитную корочку.

 [/step]

[/instructions]

Все, картофельный рулет с начинкой из вареной говядины готов.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 38. Картофельный рулет с начинкой из вареной говядины"
Перейти к форме комментирования
  1. Прикольно smile Я как-то готовила картофельную запеканку очень похожее на это блюдо. Получилось вкусно, но, действительно, трудоемко smile И ели мы ее со сметаной и зеленым луком.
    Вегетой не пользуюсь. Ранеше в ход у меня шла приправа Торчин 10 овощей, но и от нее отказалась. Вот уже год использую натуральные специи, корешки и травы - вкус даже лучше.

    • @Kochevaya Elena, Но запеканку, я думаю, гораздо проще приготовить. ЕЕ хотя бы не надо сворачивать в рулет.
      Вчера только позвонила подруга и предложила приготовить запеканку Так что, скоро ждите отчета
      А насчет вкуса, даже, и не знаю. Мне приправы как-то больше нравятся именно по вкусу в определенных блюдах, чем травы.Хотя, конечно, это дело привычки. Но, увы, это вредно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля