День 44. Форшмак

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]– Семя, тебе какой кусок рыбы положить - среднюю часть, хвост или голову?
– Нуууу, давай что ли среднюю часть, хвост и голову![/humor]

[recipebook]

Странное, но вполне съедобное сочетание в одном блюде картошки, селедки и мяса. 

Ингредиенты

  • говядина отварная - 250 гр
  • филе сельди соленой - 2 шт.
  • вареный картофель - 3 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сметана - 6 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр тертый - 2 ст.л.
  • соль, перец.
[/recipebook]

Вообще говорят, блюда и рецепты еврейской кухни отличаются своей простотой и незатейливостью. Насколько это утверждение относится именно к этому блюду предлагаю судить вам.

Настоящего форшмака из рук еврейских поваров пробовать мне не доводилось, но судя по описаниям в интернете, форшмак делается из селедки или из мяса. В этом же рецепте эти продукты объединены. Но рецепт придумала не я, он  взят из настольной книги Вербины М.В. "Микроволновая кухня". Моя задача была - приготовить его, т.к. помимо рыбы и мяса, в форшмаке есть еще и картофель.

[instructions]

Рецепт форшмака

Вначале надо  мелко порезанный лук обжарить  на подсолнечном масле.

Мясо, филе сельди и картофель пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, муку, размягченное сливочное масло, 3 ст.л. сметаны и желтки, посолить, поперчить.

Ввести взбитые белки и все хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в форму для запекания, посыпать сыром и запечь.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 44. Форшмак"
Перейти к форме комментирования
  1. Ух ты! Ни разу не пробовала в одном блюде сочетать вареное мясо и соленую рыбу! Возьму этот рецепт на вооружение и обязательно приготовлю на выходных! Попробую, а потом отпишусь о своих впечатлениях

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля