День 46. Овощи тушеные (картофель, перец и стручковая фасоль)

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Легкое, вкусное, аппетитное блюдо из овощей.

Калорийность тушеных овощей:

Сама не ожидала, что получится такое вкусное блюдо, скажем так, не из картофеля, но с его непосредственным участием. Причем картошка была заранее сварена. Фотография может быть и не очень хорошая получилась, но я старалась. Конечно, многое зависит от фотоаппарата, от объектива. Кстати, кому надо - продам объектив.

Ну, уж как есть, так есть. Вкусовые качества - важнее!

Итак, рассказываю анекдот и переходим к рецепту:

Свекровь невестке:
- Что за грязища у тебя здесь на кухне? Сковорода такая черная -  еле отмыла.
- Эту? Так ... это тефлоновое покрытие было...

Нам потребуется:

  • Картофель - 200 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Перец сладкий - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Специи

Тушим овощи

картошкаЕсли запасов вареной картошки нет, ставим картофель вариться.

жарим лук и морковьНа растительном масле обжариваем лук и морковь. Лук, как видите, я использовала красный.

стручковая фасольК размягченным овощам добавляем стручковую фасоль. У меня она из морозильника, поэтому вид у нее соответствующий.
Тушим, добавив немного воды, пока фасоль не приобретет съедобное состояние.

картошка с обжаренными овощамиСледующим шагом добавляем вареный картофель.

красный перецИ в последнюю очередь - красный сладкий перец. Тушим его под закрытой крышкой ровно столько, чтобы он успел прогреться, но не успела на нем свернуться шкурка.

Ну понятно, что все сопутствующие специи на любителя.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/!

Комментарии к записи "День 46. Овощи тушеные (картофель, перец и стручковая фасоль)"
Перейти к форме комментирования
  1. Томатное пюре - это пассированные помидоры, их продают и готовые в магазинах. По-моему, так и называются - томатное пюре. А томатная паста более густая.

    Еще забыла добавить, что соль добавляешь на вкус.

    Я очень люблю это блюдо. Оно легкое и сытное.

  2. Рецепт очень простой. 1,5 килограмма зеленой стручковой фасоли, томатное пюре 500 мл, подсолнечное масло 3/4 чайной чашки, черный перец, укроп (добавляется в конце), сахар на кончике ножа, 1,2 нарезанные дольки чеснока, 2 кубика куриного бульона.

    Все ставишь в кастрюлю: фасоль, томатное пюре и так далее. Наливаешь теплую воду, чтобы только покрыла фасоль. Тушишь около 40 минут до 1 часа, до готовности. Зависит от фасоли. Потом в чашку холодной воды размешиваешь 2 суповых ложки муки и когда фасоль станет почти готова, добавляешь в кастрюлю, помешивая до загустения. Добавляешь укроп.

    Получается целая кастрюля вкуснейшей зеленой фасоли, очень нежной. Блюдо можно есть и в холодном виде. В тарелки добавляют кислое молоко, посыпают еще раз свежим укропом. И приятного аппетита!

  3. Очень люблю овощные рагу и блюда с фасолью. Так аппетитно у тебя получилось, Кристина! Представляю, какая ты хозяйка замечательная.

    А моя свекровь вкусно готовит тушенную фасоль в томатном соусе.

    • @Maria Trudler, А я вот из фасоли как-то мало что готовила. Пару салатиков, да суп если с ней сварю. Поделись секретом, Мария, если не лень как твоя свекровь готовит фасоль.
      Надо потом будет устроить марафон 365 блюд из фасоли и сразу рецепты появятся

  4. Отличное овощное рагу. Я бы ещё яичко добавила, но если бы не было в этом блюде картошки. Но я помню, что картофель в твоем случае - главный ингредиент!

    • @Арина, Да,Арина, картофель у меня главный ингредиент Но мне ничто не мешает попробовать сделать это блюдо из без него, но с яйцом. Тем более, что это оно из тех, что хочется приготовить еще раз

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля