День 49. Гороховый суп с картофелем на копченостях

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Часа два

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Ох, и вкусный же гороховый суп, когда сварен на копченостях. А он, в данном случае, сварен именно на копченых ребрышках.

Калорийность горохового супа с картофелем на копченостях:

Гороховый суп вкусный и постный. А с беконом и черемшой - еще вкуснее (жаль, что черемша доступна нам только непродолжительное время в году). Но гороховый суп на копченостях - это просто классика первых блюд.

Рассказываю его рецепт. Но для начала анекдот:

- Вопрос на засыпку: "Можно из пуговиц от пиджака сварить хоть какой-нибудь суп?
- Можно, если пуговицы вырваны с мясом!

Нам потребуется:

  • Копченые ребрышки - 1 кг.
  • Горох - 200 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Как варить гороховый суп на копченостях

zama4ivaem-gorohГорох перед тем, как его варить, обычно замачивают в холодной воде часа на 3 (в идеале на ночь). Воду, в которой замачивался горох надо после слить. Вместе с этой водой уйдут отстоявшиеся ферменты, которые способствуют газообразованию в желудке.

ребрышки для супаВначале я копченые ребрышки заливаю холодной водой, довожу  до кипения и меняю воду. Вот не знаю, может и не надо так делать, но по другому я не могу. Что сырое мясо, что копченое я варю только во "второй воде". Варим практически до полной готовности.

замоченный горохКогда ребрышки будут уже почти сварены, в кастрюлю к ним добавляем замоченный горох, с которого слили воду и вместе варим уже до полной готовности и самих ребрышек, и гороха.

копченные ребрышкиСваренные ребрышки вытаскиваем из кастрюли, остужаем их до такой степени, чтобы мясо можно было отделить от костей.

зажарка для супаТем временем, следом за горохом отправляем в суп зажарку из лука и моркови.

картошка для супаТуда же добавляем, порезанный кубиками, картофель.

копченое мясоКогда картошка сварится, добавляем в суп мясо, отделенное от ребрышек. Солим, перчим. Главное, с солью не переборщить,т.к. ребрышки сами по себе уже соленые.

Все, гороховый суп на копченостях готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 49. Гороховый суп с картофелем на копченостях"
Перейти к форме комментирования
  1. Супчик получается очень вкусным, но если посыпать еще и сухариками перед подачей, он будет еще вкуснее. Я обычно делаю сухарики сама, в микроволновке.

  2. Тоже никогда не замачиваю горох, фасоль еще нужно замачивать, а горох все-таки быстрее варится.

    • @Иван Евсеев, Быстрее-то быстрее, но газа все равно уходит много, пока сваришься его. Экономнее, конечно, замачивать, но у меня как-то все не срастается его замочить. Идея сварить его приходит всегда в последний момент

  3. А я вот гороховый суп из пакетика запарила - и довольна!

Катерина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля