День 55. Щавелевый суп с картофелем

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Завернув щавель в пакет, продавец на рынке обращается к покупателю:
- Три рубля не посмотрите?
- Ладно, показывайте![/humor]

[recipebook]

Рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и полезного супа с картофелем и щавелем.

Ингредиенты  [portion]на 3-х литровую кастрюльку [/portion]:

  • Говядина - 200 гр
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Перловка - 100 гр.
  • Лук репчатый -1 головка
  • Яйца
  • Щавель
  • Соль, перец
[/recipebook]

Калорийность щавелевого супа с картофелем:

Благоприятное время, чтобы начать запасаться витаминами на зиму. И как не сварить в таком случае суп со щавелем - одной из самых первых и полезных огородных культур.

Открою маленькую тайну - я щавелевый суп с картофелем варила впервые. Да-да, как-то не доводилось. Обычно ела его у мамы, а тут, раз такое дело пришлось самой постигать азы приготовления супа.

Ох, и вкусный же получился суп, сама не ожидала. Может здесь свое дело сделала еще и посуда, в  которой он варился, а именно керамическая кастрюля. Все-таки натуральный материал, как ни как. Большой выбор таких кастрюль немецкого качества вы можете посмотреть для себя на сайте shoppinglive.ru.

Итак,

[instructions]

Рецепт щавелевого супа с картофелем

[step]

Вначале я замочила горсть перловки.

 [/step]

 [step]

Пока она настаивалась, поставила варить бульон из говядины и в отдельной кастрюльке яйца (3 шт.).

Где-то в середине процесса варки мяса, я добавила к нему перловку и в итоге до готовности они подошли вместе.

 [/step]

 [step]

Кладем в бульон с перловкой головку лука и картофель, порезанный кубиками. Даем чуть покипеть. Соль, перец, естественно.

 [/step]

 [step]

В самом конце, практически, перед самым выключением добавила порезанный щавель и

 [/step]

 [step]

лук зеленый.

 [/step]

 [step]

покрошила вареные яйца.

 [/step]

Для меня было открытием использование в щавелевом супе вареных яиц. Моя мама, сколько помню, в самом конце добавляла разболтанное свежее яйцо и оно получалось такими хлопьями. Честно скажу, вариант с вареными яйцами мне понравился больше.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 55. Щавелевый суп с картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. Я варю зеленый борщ без крупы, только наваристый бульон и картошка, щавель кладу в конце, закипел и выключаю. Если бульон получился не наваристый, то делаю поджарку из лука и моркови, если наваристый, то лук и морковь кладу в бульон. А когда разливаю по тарелкам, кладу в тарелку порезанное круто варенное яйцо и сметану. Все зависит от мяса. Бывает варишь мясо, а от него ни вкуса, ни запаха.

    • @Алла, Вот что-то наподобие такого супа готовит моя мама. А тут свекровь посоветовала добавить крупу и надо сказать, мне очень понравилось
      А с мясом, да,Алла, так и есть. Либо ни вкуса, ни запаха, либо уж чересчур. Недавно купила кусок такого, причем в хорошем магазине, что пришлось выбросить. И не то, чтобы испорченное, а при жарке стало издавать странные запахи.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля