День 57. Картофельное кольцо с томатной пастой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Да... не многие нынче мужчины могут правильно подать даме руку, когда она вылазит из погреба с мешком картошки.[/humor]

[recipebook]

Довольно своеобразное блюдо - картофель с томатной пастой, но попробовать стоит.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель - 0, 5 кг
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 100 гр.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • сыр тертый - 150 гр.
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
[/recipebook]

Такая форма у блюда получилась за счет использования специальной формы для желе фирмы Tupperware. Ее картинку приложу ниже.

А пока о самом рецепте.

[instructions]

Картофельное кольцо с томатной пастой

 

Во-первых, необходимо сделать из вареного картофеля пюре с добавлением в него яиц, муки и растительного масла. 

Для начинки смешать кетчуп, тертый сыр и панировочные сухари.

Затем взять половину порции пюре и утрамбовать ее на дно формы. У меня такая форма, что на картинке:

В желейной форме от Tupperware удобно делать, к примеру,  также холодец, мясное заливное, не говоря уже о разных вкусностях и сладостях, для которых она, собственно и предназначена.

Затем сделать ложкой по кругу углубление для начинки, в которую и разложить саму начинку, сверху закрыть оставшимся пюре и плотно утрамбовать.

Убрать в морозильник минут на 30.

Затем выложить все это на противень и выпекать в духовке минут 20-30 при 220 градусах.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 57. Картофельное кольцо с томатной пастой"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень аппетитно выглядит. Но хотелось бы перед приготовлением блюда для себя уточнить: для чего в морозилку предварительно отправлять заготовку?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля