День 58. Овощной бутерброд с сельдью

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Минут 15, если продукты сварены заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Разнообразьте рецепт селедки под шубой, подав все те же самые продукты в другом исполнении, а именно в виде оригинального бутерброда.

Калорийность блюда:

Несмотря на столь своеобразное название блюда "Бутерброд с сельдью", по моему мнению, это аналог "селедки под шубой", но в ускоренном варианте. Ингредиенты все те же самые, только ничего не надо резать. Лучше в это время почитать анекдот:

Сделал себе хохол огромный бутерброд с салом, да такой огромный, что в рот не помещается. Он его и так повернет, и сяк, но откусить никак не может.
Проходит мимо сосед и, видя всю эту картину, предлагает:
- Послушай, может тебе разрезать?
- Да, вот тут (показывает на уголки губ).

Нам потребуется:

  • Свекла - 1 шт.
  • Селедка маринованная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить овощной бутерброд с селедкой

Как видно по фотографии и если вспомнить рецепт шубы, для этого блюда необходимы:

картошкакартофель, отваренный в мундире,

вареная свеклавареная свекла,

jajca plastinkamiсваренные вкрутую яйца,

лук режем кольцамилук репчатый,

маринованная сельдьселедка,

А также майонез и укроп.

Все продукты порезать кружочками (кроме селедки, которую так не нарежешь, даже при огромном желании), сформировать бутерброд, закрепив его сверху шпажкой. Обмазать майонезом и посыпать укропом (или любой другой зеленью).

Быстро, вкусно, оригинально!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля