День 60. Курица с картошкой, запеченные в банке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]В столовой студент протягивает деньги и уверенным голосом говорит:
- Два кусочка курицы.
Очередь:
- Ишь ты, жирует !
- И пятнадцать вилок, пожалуйста.[/humor]

[recipebook]

Студенческий вариант приготовления курицы, любимый и всеми без исключения выпускниками.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • курица - 1 целая или 3-4 окорочка
  • картофель - 5-6 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • соль, перец

 

[/recipebook]

Решила вспомнить студенческие годы и приготовила курицу с картошкой в банке. В простой трехлитровой банке - как на картинке.

Что самое удивительное, вкус получился бесподобный. Несмотря на то, что существуют самые разные сковородки, скороварки, пароварки и прочая посуда со всевозможными видами покрытий - вкус курицы, приготовленной в простой трехлитровой банке ни с чем не сравнится!

К слову о посуде. Не только кастрюли поражают воображение обывателя своим разнообразием видов - в равной степени это относится и к кофемашинам. Очень интересная, кстати, серия кофемашин для приготовления кофе в домашних условиях - xelsis. Ее я нашла на сайте saecomarket.ru/series/xelsis/, когда искала информацию обо всех имеющихся машинах по приготовлению кофе. Советую обратить внимание.

Но вернемся к курице с картошкой в банке.

Единственный минус в этом рецепте - немного проблематично выуживать курицу из банки. Но зато когда достанете - гурманское наслаждение вам обеспечено.

Главное помнить, что

банку надо ставить в ХОЛОДНУЮ духовку и вместе с ней уже нагревать до нужной температуры - 200 градусов.

Ну, а теперь сам рецепт

[instructions]

Рецепт курица с картошкой, запеченные в банке

 

Курицу помыть, посолить и поперчить.Если это целиком курица, то разрезать ее на порционные куски, если окорочка или крылышки, то в банку они пойдут в неизменном своем виде.

Давленный чеснок смешать с соевым соусом и в этой смеси выдержать курицу в течение минут тридцати.

Пока курица маринуется, чистим картошку и нарезаем ее не очень крупными кружочками.

Теперь складываем все в банку. Можно было еще, наверное, добавить лука репчатого, порезанного кольцами, но я забыла это сделать. Но и так неплохо не получилось.

Банку закрываем металлической крышкой и ставим ее в холодную духовку. Включаем огонь и держим курицу в банке в духовке до тех пор, пока содержимое банки не начнет  приобретать съедобно коричневый цвет.

Вот, что получилось в итоге:

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 60. Курица с картошкой, запеченные в банке"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте,банку просто накрыть железной крышкой,или закатать?

  2. Никогда не слышала про такой способ приготовления smile)) Прямо интересно стало и хочется самой попробовать теперь!

  3. сайт просто отпад, очень вкусно и аппетитно смотрится самая верхняя картинка.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля