День 60. Курица с картошкой, запеченные в банке

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа два

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Студенческий вариант приготовления курицы, любимый и всеми без исключения выпускниками.

Калорийность блюда:

Решила вспомнить студенческие годы и приготовила курицу с картошкой в банке. В простой трехлитровой банке.

Что самое удивительное, вкус получился бесподобный. Несмотря на то, что существуют самые разные сковородки, скороварки, пароварки и прочая посуда со всевозможными видами покрытий - вкус курицы, приготовленной в простой трехлитровой банке ни с чем не сравнится!

Но вернемся к курице с картошкой в банке.

Единственный минус в этом рецепте - немного проблематично выуживать курицу из банки. Но зато когда достанете - гурманское наслаждение вам обеспечено.

Главное помнить, что:

Банку надо ставить в ХОЛОДНУЮ духовку и вместе с ней уже нагревать до нужной температуры - 200 градусов.

Ну, а теперь сам рецепт, но прежде анекдот:

В столовой студент протягивает деньги и уверенным голосом говорит:
- Два кусочка курицы.
Очередь: - Ишь ты, жирует !
- И пятнадцать вилок, пожалуйста.

Нам потребуется:

  • Курица - 1 целая или 3-4 окорочка
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец

Рецепт курица с картошкой, запеченные в банке

Курицу помыть, посолить и поперчить. Если это целиком курица, то разрезать ее на порционные куски, если окорочка или крылышки, то в банку они пойдут в неизменном своем виде.

маринуем курицуДавленный чеснок смешать с соевым соусом и в этой смеси выдержать курицу в течение минут тридцати.

картошка кружочкамиПока курица маринуется, чистим картошку и нарезаем ее не очень крупными кружочками.

Теперь складываем все в банку. Можно было еще, наверное, добавить лука репчатого, порезанного кольцами, но я забыла это сделать. Но и так неплохо не получилось.

Банку закрываем металлической крышкой и ставим ее в холодную духовку. Включаем огонь и держим курицу в банке в духовке до тех пор, пока содержимое банки не начнет  приобретать съедобно коричневый цвет.

kurica s kartowkoj v bankeВот, что получилось в итоге.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 60. Курица с картошкой, запеченные в банке"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте,банку просто накрыть железной крышкой,или закатать?

  2. Никогда не слышала про такой способ приготовления :))) Прямо интересно стало и хочется самой попробовать теперь!

  3. сайт просто отпад, очень вкусно и аппетитно смотрится самая верхняя картинка.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля