День 62. Картофель по-швейцарски в панировочных сухарях

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor] В Швейцарии в дорогом ресторане, что расположен на одной из альпийских гор, за столиком сидит человек. Рядом с ним ящик дорогих швейцарских часов. Он берет их по одному  и бросает вниз с горы, задумчиво наблюдая за полетом.
Посетители с любопытством спрашивают официанта, что все это значит.
- Новый русский, господа. Меланхолия. Смотрит как быстро время летит...   [/humor]

[recipebook]   

Готовится удивительно просто, выглядит изумительно и на вкус потрясающе!

Ингредиенты [portion]из расчета на 0,5 кг картофеля [/portion]:

  • Картофель - 500 грамм
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по желанию

 

 

[/recipebook]

Калорийность блюда:

 

 

Вот еще один месяц отсчитал свои дни. Уже 2 месяца, как я делаю записи в блоге Хлеб-соль по теме 365 блюд из картофеля. И мне это нравится! Как я уже говорила, мне самой позволяет это открыть неизвестные доселе блюда, с одной стороны, простые в приготовлении, но в то же время вкусные. И главное, не надо никакого дополнительного оборудования, как, например, печи для пиццы и т.п. И тому подтверждение - сегодняшнее блюдо из картофеля - картофель по-швейцарски.

Описываю поэтапный процесс его приготовления....Итак,

 [instructions]

Картофель по-швейцарски в панировочных сухарях

[step]

Думаю не надо объяснять, что картошку надо почистить и помыть. Наша самая главная задача - равномерно ее надрезать, как на фото.

[/step]

[step]

Удобнее всего (но небезопасно!) это делать в руках, держа в них ложку и надрезая ножом в ней картофель. Края ложки не позволят ее прорезать насквозь.

[/step]

[step]

Каждую надрезанную картошку заворачиваем в  фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 40.

[/step]

[step]

По прошествии заданного времени, емкость с картошкой достаем их духовки, разворачиваем фольгу и смазываем полу готовый корнеплод растительным маслом.

[/step]

[step]

Посыпаем солью, перцем и панировочными сухарями.

Убираем картошку в духовку допекаться еще минут на 30.

Все в духовке хорошо, но картошка в ней очень долго готовиться.

[/step]

[step]

В итоге, через час-полтора мы получаем вот такую картошку, которая может стать гарниром к любому овощному или мясному блюду.

[/step]

Картофель по-швейцарски в панировочных сухарях готов!

 [/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 62. Картофель по-швейцарски в панировочных сухарях"
Перейти к форме комментирования
  1. А молодой картофель для этого блюда подойдет?

  2. Блюдо выглядит лучше, чем ресторане! Конечно, я не пробовала, но догадываюсь. smile Как здорово, что тебе нравится твой кулинарный забег на целый год. Ведь действительно, столько новых рецептов ты открываешь и практикуешь. smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля