День 68. Картофельный рулет с фаршем и плавленным сыром

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]В одном из ресторанов на Дерибасовской.
Официант:
- Что будете заказывать?
- Я бы для начала хотел почитать меню.
- Хотите читать - идите в библиотеку! А заказывать что будете?[/humor]

[recipebook]

Если нет специальной формы, картофельные рулеты всегда немного проблематично готовить, но зато они всегда получаются вкусными, чем бы их не начиняли.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель - 0, 5 кг
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • фарш - 200 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • плавленный сыр - 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец
[/recipebook]

Блюдо сделано по аналогу "Картофельное кольцо с томатной пастой" в том смысле, что использовалась такая же форма для его формирования - желейная форма фирмы Тупперваре.  Начинка, понятно другая, хотя, томатная паста также присутствует.

Значит, как и в первом случае, готовим пюре картофельное - без молока с добавлением одного яйца и муки. Часть его укладываем на дно формы:

Естественно, по всей площади - это я для наглядности так сфотографировала.

На слой пюре раскладываем начинку: свиной фарш, пережаренный с луком и томатной пастой. И еще я добавила плавленный сыр.

Закрываем сверху остатками пюре и убираем форму на некоторое время в морозильник, чтобы закрепилась наша конструкция. С такой формой делать рулеты - одно удовольствие. Не надо заморачиваться с клеенкой, полотенцами и т.п. Помню, раньше так делала - все разваливается, не собрать, к рукам липнет. А тут положил на дно картофель, сверху закрыл им конструкцию и все, рулет готов.

Когда пюре застынет, перекладываем его на противень и выпекаем картофельный рулет до нужной нам кондиции.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 68. Картофельный рулет с фаршем и плавленным сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристина, спасибо огромное за помощь! Вулкан хорош!

    • @Ира Чирашня, незачто, Ира! ! Вулкан - оригинальное блюдо, но его лучше подавать вечером, когда уже темнеет. Тогда лучше видно "извержение вулкана". Я делала днем и не было того эффекта от зажжения огня, но все время впечатляет!

  2. Кристина, в гости к вам заглянула вовремя - у меня так получилось, что целых три приема на этой недели. один - супер торжественный, все начальство с работы мужаsmile надо чтот- интересное приготовить. Вот рулетик пригодится точно, но скорее для друзей. Дайте ссылочку на "торжественное" блюдо - стильное, выигрышное. Вы сами какое у себя выжрали?

    А детки у меня - две пары двойняшек с разницей в 1 год и 10 месяцевsmile)

    • @Ира Чирашня, Какая прелесть- это про Ваших деток! Я уже полазила по Вашему блогу, почитала немного о Вашей семье!
      А блюдо я посоветовала бы - "Вулкан" - очень оригинальная подача - http://xlebsolj.ru/2011/05/den-28-blyudo-iz-kartofelya-vulkan/
      Или все модификации картофеля -гармошки - http://xlebsolj.ru/2011/07/den-94-kartofel-garmoshka/ Или с майонезом и чесноком, или фаршированный чем угодно. Или же картофель в беконе - http://xlebsolj.ru/2011/05/den-33-farshirovannyj-kartofel-zapechennyj-v-bekone/

  3. Ой, вот это совсем необычно, как классно! У меня четыре маленьких ребенка, которые то наваливаются на пюре, то отвергают, как будет здорово остатки изпользовать! Я думаю, мясо все равно какое обжарить с луком, да? Мы свинину не едим. А теперь детали, пожалуйста, Кристина - на какой температуре и сколько времени в духовке держать?

    • @Ира Чирашня, Конечно, Ира, мясо можно любое. Волнений, что оно не пропечется не должно быть, т.к. оно все равно предварительно обжаривается.
      Вот по времени я не советчик, я никогда время не засекаю и по книжке не ориентируюсь. В каждой духовке все по-разному. Смотрю, либо протыкая блюдо ножом, либо по цвету. А температура 200 градусов.

    • @Ира Чирашня, Какая красота, 4 ребенка. И все маленькие. Погодки что ли? Или двойняшки, что-то не могу разобрать по фотографии

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля