День 69. Картофельная тортилья или картошка в омлете, запеченная в духовке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]- Зря отказываешься, очень даже приличное блюдо получилось - картофельная тортилья.
- Может блюдо и приличное, только в кинотеатре принято есть все-таки  попкорн.[/humor]

[recipebook]

Несмотря на столь звучное название, по сути, это картофель в омлете. Но, тем не менее, очень вкусное блюдо из картофеля!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 50 мл.
  • растительное масло
  • соль, перец

[/recipebook]

[instructions]

Для приготовления данного шедевра всего-то и надо, что картофель нарезать тоненькими кружочками. Очень удобно, кстати, использовать для этого овощечистку - она режет очень тоненько (вот, как на этой фотографии):

Нарезанную картошку слегка обжарить в масле  с двух сторон.

Также до мягкости поджарить лук репчатый, нарезанный полукольцами или, даже, кольцами:

Отдельно взбить яйца с молоком. Смесь посолить, поперчить.

В форму, что предназначена для  духовки, выложить слой обжаренного картофеля и сверху слой обжаренного лука. Залить их  приготовленной яичной смесью. Дать  минут 5 постоять, после чего запечь в духовке при температуре 200 градусов, пока яйцо не приобретет форму, отличную от жидкой.

Вообще, главное не переборщить с молоком. Лучше меньше его добавлять к яйцам. Тогда яичная смесь  будет поплотнее и полностью покроет блюдо.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 69. Картофельная тортилья или картошка в омлете, запеченная в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Я часто делаю себе такое блюдо, но на обычной сковороде, выходит тоже очень вкусно. Надо и в духовке запечь, ведь это более полезно.

  2. Картошку нам завез Петр Первый. И как же люди жили до этого??? Правда ж?

    • @Guard, Мы всегда жили и живем без чего-то. Но когда это что-то появляется, оказывается, очень нужная вещь. Мы и без компьютеров и мобильников когда-то жили и ничего. А сейчас вот без них не можем

  3. Я не ем картофель вообще. Это по сути пустая пища. Что такого в картошке, что её назвали "второй хлеб"?! В ней всего 2% белка остальное крахмал. А от крахмала только воротничок стоит laugh

  4. Девушки, со всем моим уважением к вашим рецептам, хочу вас немного предостеречь (я специалист нутрициолог) постарайтесь удалить картофель из своего рациона. К тому же семейства пасленовых нетрадиционная еда для нас, для славян.

    • @Guard, Почему?
      Профессия какая интересная. Хотя такое название слышу первый раз.
      Если мы, женщины, без картофеля еще можем обойтись, то как это объяснить мужчинам? Не, что-то не реальное...

  5. Вкуснятина одним словом. У меня вопросик, как у неопытного повара, а обязательно обжаривать картофель, если этого не сделать он не пропечется?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля