День 69. Картофельная тортилья или картошка в омлете, запеченная в духовке

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Несмотря на столь звучное название, по сути, это картофель в омлете. Но, тем не менее, очень вкусное блюдо из картофеля!

Калорийность блюда:

Блюдо из картошки, действительно, очень вкусное, особенно, если вы любите жареный лук. Степень зажарки лука вы можете контролировать сами,но то, что он придает своеобразную пикантность - это факт.

Небольшой анекдот:

- Зря отказываешься, очень даже приличное блюдо получилось - картофельная тортилья.
- Может блюдо и приличное, только в кинотеатре принято есть все-таки  попкорн.

Нам потребуется:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Картошка в омлете, запеченная в духовке

тонко нарезанная картошкаДля приготовления данного шедевра всего-то и надо, что картофель нарезать тоненькими кружочками. Очень удобно, кстати, использовать для этого овощечистку - она режет очень тоненько. Можно использовать терку бернер. А можно и просто ножом нарезать очень тонко.

обсушиваем картошкуНо у такой тонко нарезанной картошки есть один небольшой недостаток - она выделяет много влаги. А потому эту влагу надо убрать, обсушив картошку салфеткой или полотенцем.

жарим картошкуНарезанную картошку слегка обжарить в масле с двух сторон. Сделать это немного проблематично,т.к. тонко нарезанная картошка норовит склеиться между собой. Но это и не страшно, все равно она будет готовиться еще в духовке. Мы ей так, слегка придадим румяную корочку.
Обжаренную картошку перекладываем в форму для запекания.

репчатый лук колечкамиА на этой же сковородке и в этом же масле пожарим колечки репчатого лука.

взбиваем яйцаОтдельно взбить яйца с молоком. Смесь посолить, поперчить.
Удобно это, кстати, делать в шейкере.

картошка, лук, яичная смесьВ форму, что предназначена для  духовки и где нас ждет уже обжаренный картофель, сверху добавляем слой обжаренного лука и заливаем все приготовленной яичной смесью.

картошку с луком залили яйцом Вот так это примерно будет выглядеть перед отправкой в духовку.

готовое блюдоА вот так уже после духовки. После того, как блюдо там постоит минут 15-20 при температуре 200 градусов.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 69. Картофельная тортилья или картошка в омлете, запеченная в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Я часто делаю себе такое блюдо, но на обычной сковороде, выходит тоже очень вкусно. Надо и в духовке запечь, ведь это более полезно.

  2. Картошку нам завез Петр Первый. И как же люди жили до этого??? Правда ж?

    • @Guard, Мы всегда жили и живем без чего-то. Но когда это что-то появляется, оказывается, очень нужная вещь. Мы и без компьютеров и мобильников когда-то жили и ничего. А сейчас вот без них не можем

  3. Я не ем картофель вообще. Это по сути пустая пища. Что такого в картошке, что её назвали "второй хлеб"?! В ней всего 2% белка остальное крахмал. А от крахмала только воротничок стоит 😀

  4. Девушки, со всем моим уважением к вашим рецептам, хочу вас немного предостеречь (я специалист нутрициолог) постарайтесь удалить картофель из своего рациона. К тому же семейства пасленовых нетрадиционная еда для нас, для славян.

    • @Guard, Почему?
      Профессия какая интересная. Хотя такое название слышу первый раз.
      Если мы, женщины, без картофеля еще можем обойтись, то как это объяснить мужчинам? Не, что-то не реальное...

  5. Вкуснятина одним словом. У меня вопросик, как у неопытного повара, а обязательно обжаривать картофель, если этого не сделать он не пропечется?

Guard, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля