День 70. Салат «Французский шарм»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про Францию:

[humor]Пара супругов из России собралась во Францию и интересуются у знакомого, однажды там побывавшего, как общаться в этой стране.
- О, там все очень просто, говорите как по-русски, только перед каждым словом добавляйте ля: ля пюре, ля компот и т.д.
В Париже супруги заказали в одном из кафе: ля яичницу, ля тостер и ля пиво.
Официант принес заказ. Надо же как все просто - удивляются наши. А официант им говорит: Посмотрел бы я ля, что бы вы ели ля, если бы я ля по-русски не понимал.[/humor]

[recipebook]

Довольно необычный и своеобразный вкус у салата за счет добавления в него сушеных помидоров и маринованного лука.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель - 2-3 шт.
  • сушеные помидоры - 100 гр.
  • красный лук - 1 головка
  • белый маринованный лук - 50 гр.
  • зеленая стручковая фасоль - 100 гр.
  • масло растительное

[/recipebook]

Ну вот, опять отголосок Франции! Уже были - "французский салат" и "нежный картофель по-французски". Теперь вот салат "французский шарм".

[instructions]

В салат идет картофель,  нарезанный кружочками и обжаренный на растительном масле.

Красный лук полукольцами и белый маринованный лук. Белый лук я купила в магазине уже готовый, но замариновать лук можно и самому.  Как приготовить маринованный лук я писала здесь.

Зеленая стручковая фасоль (замороженная), сушеные помидоры (также покупные), зелень и масло. Как готовить замороженную фасоль - написано на пачке, в которой она продается.

Все перемешать и заправить маслом.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 70. Салат «Французский шарм»"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристина,пожалуйста, научи меня лук мариновать . Люблю такой к шашлыкам или просто к отварным сосискам. А теперь и в твоем рецепте прочитала.

    • @Арина, Ой, Арина, я делаю и на глаз, и по вкусу. Наливаю в чашку уксуса 9% (ну может порядка 3 ст.л., смотря сколько надо) и разбавляю чуть теплой водой (вначале может стакан где-то). Добавляю 1 ст.л. сахара, все перемешиваю, пока сахар не растворится и начинаю пробовать. А там уже смотрю чего надо добавить - воды или уксуса, или сахара.

  2. Сушеные помидоры? Не представляю, как их высушить, а свежие нельзя?

    • @Kupena, По запросу "сушеные помидоры" в интернете мне выдало 929 000 результатов. Прочитав первую страницу я поняла, что можно и самим сушить, но это долго и муторно. Мне кажется оно того не стоит. Я раз купила попробовать, что это такое, но думаю, к моим любимым блюдам сушеные помидоры относится не будут.
      Если добавить в салат свежие помидоры - будет уже не то. У сушеных совсем другой вкус, а тут еще идет в рецепте уксус, так что кислоты и так хватает

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля