День 73. Картофельные колдуны с капустой

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Картофель и капуста - классическое сочетание продуктов. А когда из этой классики приготовлены колдуны, то вкус получается бесподобный!

Калорийность колдунов с капустой:

Последняя начинка, что пришла мне на ум для заполнения картофельных колдунов - это капуста. Представляю вашему вниманию - картофельные колдуны с капустой.

Технология приготовления та же, что и колдунов с мясом или колдунов с грибами.

Но если вы планируете переезд и вам необходим заказ грузчиков в Москве, то за приготовление колдунов лучше не браться. Хоть они готовятся и не сложно, определенное количество времени на их приготовление требуется.

Небольшой анекдот:

- Доктор, как я могу увеличить размер своей груди?
- А вы капусту пробовали?
- Нет. А что надо делать - есть или прикладывать?
- Принести мне!

Нам потребуется:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Капуста свежая - 1/4 часть кочана
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец

Готовим картофельные колдуны с капустой

жарим овощиВначале готовим начинку, т.к. картофель имеет свойство быстро темнеть. Для этого обжариваем капусту на подсолнечном масле. Добавляем лук репчатый и мморковь. Специи конечно же. Затем добавляем немного воды и под закрытой крышкой тушим до мягкости.

сырая картошкаПока начинка тушится, натираем картофель на мелкой терке. Делать это надо вручную - только так жареные изделия получаются нежными и воздушными.

натертые овощи и добавкиС натертой картошки сливаем лишнюю жидкость, что выделится в процессе  ее обработки и добавляем яйцо, соль и муку. Все тщательно перемешиваем.

жарим картофельные колдуны с мясомЛожкой выкладываем картофельную массу на сковородку. Сверху кладем начинку из капусты и закрываем все опять картофельной массой. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу со сметаной.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 73. Картофельные колдуны с капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. А у нас вся семья обожает драники со сметаной. Только вот с начинкой еще не приходило в голову делать. Сначала попробую с мясом, с капустой мы не очень любим

  2. Какая прелесть, прям можно отнести к разделу здорового питания!
    Выглядит аппетитно!

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля