День 77. Жульен с грибами в картофеле

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Муж интересуется у жены, готовящей ужин:
- Дорогая, у тебя все хорошо?
- Да, еще минут 5 готовки и можно будет выбрасывать[/humor]

[recipebook]

Дома нет кокотницы для приготовления жульена? Не беда! Приготовьте жульен в картофеле.

Ингредиенты  [portion]на 2-3 порции [/portion]:

  • Картофель - 4 - 6 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл.
  • Сыр - 100 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец

[/recipebook]

Калорийность жульена с грибами в картофеле:

Оригинальное и вкусное блюдо - "жульен в картофеле". Мне вообще жульен очень нравится, часто заказываю его себе в  кафе или баре.

Не знаете, где готовят жульен? Для этого есть специальный справочник баров, где указаны контактные данные. Можно позвонить и поинтересоваться. Но, в принципе, речь не об этом. А о жульене, приготовленном в картофельной "таре"

Когда искала очередное блюдо из картофеля, наткнулась на рецепт, в котором сказано, что жульен готовится на основе сырого картофеля. Но я об этом как-то благополучно забыла и предварительно отварила его в мундире. Не знаю, может в сыром было бы лучше, но мне и этот вариант очень понравился.

Итак,

[instructions]

Рецепт жульена с грибами в картофеле

 

Значит, сварила картофель, почистила его и разрезала на две половинки. Из каждой половинки выбрала серединку и заполнила его основой из грибов.

 [step]

Основа готовится из грибов, обжаренных вместе с луком.

В процессе жарки к ним добавляется ложка муки для загустения массы и все разбавляется сливками. Естественно, посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Когда картофель заполнен грибами, посыпать все тертым сыром и запечь в духовке.

 [/step]

Перед непосредственным употреблением каждую картофелину можно полить чайной ложкой растопленного сливочного масла.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , , ,
Комментарии к записи "День 77. Жульен с грибами в картофеле"
Перейти к форме комментирования
  1. Самое трудное для меня это выбрать серединку, чтоб картофелина не развалилась. Классный рецепт. Спасибо.

  2. Я бы еще добавила мелко порезанное куриное филе, обжаренное с грибами. Мммм.... обалдено вкусно smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля