День 77. Жульен с грибами в картофеле

Загрузка...
Порций: 4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Дома нет кокотницы для приготовления жульена? Не беда! Приготовьте жульен в картофеле.

Калорийность жульена с грибами в картофеле:

Оригинальное и вкусное блюдо - "жульен в картофеле". Мне вообще жульен очень нравится, часто заказываю его себе в  кафе или баре.

Не знаете, где готовят жульен? Для этого есть специальный справочник баров, где указаны контактные данные. Можно позвонить и поинтересоваться. Но, в принципе, речь не об этом. А о жульене, приготовленном в картофельной "таре"

Когда искала очередной рецепт блюда из картофеля, наткнулась на рецепт, в котором сказано, что жульен готовится на основе сырого картофеля. Но я об этом как-то благополучно забыла и предварительно отварила его в мундире. Не знаю, может в сыром было бы лучше, но мне и этот вариант очень понравился.

Небольшой анекдот:

Муж интересуется у жены, готовящей ужин:
- Дорогая, у тебя все хорошо?
- Да, еще минут 5 готовки и можно будет выбрасывать.

Нам потребуется:

  • Картофель - 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл.
  • Сыр - 100 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Соль, перец

Рецепт жульена с грибами в картофеле

Значит, варим картофель. Чистим его и разрезаем на две половинки. Из каждой половинки выбрать серединку и заполнить его основой из грибов.

грибы с лукомОснова готовится из грибов, обжаренных вместе с луком.
В процессе жарки добавляем к ним ложку муки для загустения массы и все разбавляем сливками. Естественно, посолить, поперчить.

zuljen v kartofeleКартофель заполняем грибами. Посыпать все тертым сыром и запечь в духовке.

Перед непосредственным употреблением каждую картофелину можно полить чайной ложкой растопленного сливочного масла.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 77. Жульен с грибами в картофеле"
Перейти к форме комментирования
  1. Самое трудное для меня это выбрать серединку, чтоб картофелина не развалилась. Классный рецепт. Спасибо.

  2. Я бы еще добавила мелко порезанное куриное филе, обжаренное с грибами. Мммм.... обалдено вкусно 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля