День 80. Судак, запеченный с картофелем

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Дай человеку рыбу - и будет он сыт один день. Дай человеку удочку - и будет он весь день сидеть в лодке и пить пиво.[/humor]

[recipebook]

Если не считать того, что судак надо чистить, в целом блюдо простое в приготовлении. И главное вкусное!

Ингредиенты  [portion]на 4-5 порций [/portion]:

  • Судак - 2 кг
  • Картофель - 400 грамм
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Майонез - 20 грамм
  • Соль, перец
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Растительное масло

[/recipebook]

Калорийность блюда:

Даже несмотря на то, что сегодня выходной день, мне лениться нельзя и надо представить вашему вниманию новый рецепт блюда из картофеля. И сегодня это будет - судак, запеченный с картофелем.

Самое сложное в этом процессе - поймать желаемую рыбу и почистить ее. И если рыбалку можно заменить на поход в магазин, то чистить рыбу придется все равно. Своими силами или силами мужа, но повозиться придется.

Итак,

[instructions]

Готовим судака с картофелем

 

Почищенный от внутренностей и чешуи судак, режем на порционные куски, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

 [step]

Затем, тоненьким слоем нарезаем картофель и слегка обжариваем его на сливочном масле.

  [/step]

 [step]

Тоже самое проделываем и с луком репчатым. Нарезаем его кольцами и слегка поджариваем.

 [/step]

Теперь в форму для выпечки выкладываем:

 [step]

слой картофеля, на него

слой лука, затем

куски рыбы и сверху

помидор, нарезанный кружочками. По помидору я слегка прошлась майонезом, больше для красоты.

Заливаем все сливками и ставим в разогретую духовку запекаться.

 [/step]

 [step]

Получается такая порция вкусного блюда именуемого, как судак, запеченный с картофелем!

 [/step]

[/instructions]

На основе судака есть еще рецепт щей, который я пыталась некогда воспроизвести. Но судака в тот момент под рукой у меня не оказалось и я сварила щи на лососе. Рецепт это можно посмотреть здесь и называется он щи из свежей капусты с рыбой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 80. Судак, запеченный с картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. Все здорово, и комментарии и еда, только мне не нравится, что у автора везде майонез: и маринад для овощного шашлыка, и заправка для салата, и в рыбе с картошкой майонез.. куда столько? *mda*

    • Согласна, Света, есть такой недостаток! Но у меня задача - готовить разные блюда, вне зависимости от того, нравятся они мне или нет. Если совсем несъедобно, я потом выброшу, но раз рецепт такой есть, его надо попробовать приготовить. Как-то так smile Это у меня концепция блога такая. Об этом можно здесь прочитать - http://xlebsolj.ru/blog-365/

  2. Вкусно smile Можно и не обжаривать все smile Будет не такой насыщенный вкус, но полезнее для желудка smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля