День 81. Свекольник с фасолью

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Часа два-два с половиной

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

В красном супе с равным успехом может быть использована и фасоль вместо капусты

Калорийность свекольника с фасолью:

Небольшой анекдот:

Молодой муж спрашивает у своей новоиспеченной супруги:
- А почему свекольник-то без мяса?
- Не знаю. Я варила строго по рецепту, что нашла в книге, оставшейся после твоей бабушки...
- И что там сказано?
- "Возьмите мяса на десять копеек..."

Я, для того чтобы сварить свекольник с фасолью, мяса взяла на сумму, эквивалентную 10 копейкам прошлого века по курсу ЦБ на 27 июня 2011 года. Да, получилось дороговато, но зато и суп получился наваристый, густой и вкусный! И супа, тем более что в преддверии рабочих дней, наварила целую кастрюлю.

Нам потребуется:

  • Говядина для бульона - 300 грамм
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Свекла маринованная - 1 банка (500 гр.)
  • Фасоль- 150 гр.
  • Соль, перец, лаврушка
  • Чеснок - 2 зубчика

Как сварить свекольник с фасолью

фасольЕсли есть фасоль, значит ее надо предварительно замочить (желательно на ночь). Не в том смысле, что здесь важно время суток, а просто на продолжительное время. При замачивании из нее выходят какие -то там ферменты, которые способствуют газообразованию в организме. И потому важно воду, в которой замачивалась фасоль, обязательно сливать.

мясной бульонПока фасоль замачивается, ставим варится мясо, тем более, что говядина варится не быстро.
Когда мясо будет уже почти готово, добавляем в к нему в кастрюлю фасоль и они вместе дойдут до готовности.

маринованная свеклаА дальше все очень просто, даже со свеклой не стала "заморачиваться" - добавила маринованную свеклу из банки. Туда же добавила мясо (на котором варился бульон), порезанное на куски и

картофелькартофель, нарезанный кубиками.

Естественно, соль, перец, лаврушка, чеснок и... все!

И довольно вкусный получился свекольник с фасолью! Жалко, не было зелени под рукой - было бы лучше. Но, в целом, и так неплохо.

А еще из свеклы можно приготовить тот же горячий борщ, который может быть, к примеру, флотский или с клецками. Или вот такое замечательное блюдо, как картофель со свеклой, запеченные в сметане.

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 81. Свекольник с фасолью"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкуснятина какая, я только один раз готовила свекольник (или борщ?), получилась как то не очень: перелила уксуса.

  2. Выглядит аппетитно, фасоль в сочетании со свеклой пробовала только в винегрете.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля