Тушеная фасоль в томатном соусе

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- Что это у вас за фасоль в тряпочке??
- Это не фасоль в тряпочке!!!! Это боб в марле!!![/humor]

[recipebook]

Фасоль, приготовленная по данному рецепту, вкусная, как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Стручковая зеленая фасоль – 1,5 кг
  • Томатное пюре - 500 мл
  • Подсолнечное масло - ¾ чайной чашки
  • Черный перец
  • Сахар - на кончике ножа
  • Укроп
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриный бульон - 2 кубика

[/recipebook]

Чтобы такой удивительный рецепт, как «Тушеная фасоль в томатном соусе», что прислала мне Мария, не потерялся в комментариях, я решила вынести его отдельным постом. Пока что сама я еще не готовила это блюдо, но планирую!

Итак, что Мария предлагает

[instructions]

Рецепт тушеной фасоли в томатном соусе

Все продукты, кроме укропа, складываются в кастрюлю и заливаются теплой водой так, чтобы она только покрыла фасоль. Тушить все до готовности (около часа +/-).

Затем в чашке с холодной водой размешать 2 ст.л. муки и добавить ее в в уже готовую фасоль. Помешивать до загустения и только сейчас добавить укроп.

[/instructions]

Все! По словам «очевидцев», т.е. автора этого блюда получается целая кастрюля вкуснейшей зеленой фасоли, которую можно есть, как в теплом, так и холодном виде.

В тарелки добавляют кислое молоко, посыпают еще раз свежим укропом.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Еще с сайта:
Комментарии к записи "Тушеная фасоль в томатном соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Так и я про соль и перец. Ведь это тоже специи. Бульон я всегда варю с запасом: одну часть оставляю для супа, а другую в холодильник (можно хранить до недели). А вот замороженные кубики - это действительно хорошая идеяsmile

  2. А зачем добавлять бульонные кубики? Там кроме соли, перца, иногда зелени и глутамата натрия ничего нет. Лучше вместо воды взять готовый бульон, а все специи положить отдельно. У каждой уважающей себя хозяйки должен быть минимум приправ.

    • @Ogonek88, Кто к чему привык и кому что нравится. Я раньше тоже активно использовала всякие приправы, а в последнее время все больше только соль, перец, чеснок.
      Готовый бульон не всегда есть под рукой, а варить ради двух столовых ложек его, тоже не хочется.
      Мне правда понравилась одна идея, которую я и реализовала - это заморозить готовый бульон в формочках для льда.

  3. Ух ты! Какая честь для рецепта. smile Потом напиши свои гастрономические ощущения после опробования.

    А я все думаю, каким способом выводить интересные комментарии в посты. Что-нибудь обязательно придумаю. smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля