День 100. Окрошка с мясом

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Очень вкусная разновидность холодного супа - окрошка,  приготовленная с мясом.

Калорийность окрошки с мясом:

И пускай пшикают у меня за спиной сторонники здорового питания, но эта окрошка с мясом, жидкую основу которой составляет майонез, на мой вкус, одна из самых вкусных. А я холодных супов приготовила уже большое количество,мне есть сравнить. Окрошке с мясом не уступает разве что окрошка на квасе, но у них все равно принципиально разные вкусы.
Всю же коллекцию холодных супов,приготовленных и опробованных мною лично вы можете посмотреть в соответствующей категории меню моего блога, например, здесь.

А я пока рассказываю рецепт.

Рецепт приготовления окрошки:
- Ма-а-аш, я жрать хочу! Хочу окрошки с мясом!!!

Кто не понял, это был анекдот.
А теперь без шуток...

Нам потребуется:

  • картофель - 2-3 шт.
  • вареное мясо (свинина)- 200-250 гр.
  • свежий огурец - 1 большой или 3-4 шт. маленьких
  • яйца - 4 шт.
  • лук зеленый
  • майонез, горчица

Готовим окрошку с мясом

мясоВначале отваривается мясо. Лучше, конечно, использовать говядину, но и со свининой неплохо. Мясо остудить и разобрать на куски.

яйцаК мясу добавляем измельченные белки яиц, предварительно сваренные вкрутую. Именно белки, ибо желтки мы будем растирать с горчицей.

горчицу растираем с желткамиЧем мы, собственно, и займемся сейчас.

картошкаТеперь продолжим готовить окрошку и добавим в общую массу вареный картофель.

огурцыСвежие огурцы режем также мелко, как и картошку и добавляем в окрошку.

лук зеленыйОчередь осталась за зеленым луком.

желтки и горчицаИ нашей т.н. заправкой для окрошки, приготовленной из желтков и горчицы. Все тщательно перемешиваем.

порцияОкрошки получилось довольно много. Если вы уверены, что ее всю за раз не съедите, то отложите в тарелку необходимое количество густого месива, добавьте немного майонеза и разведите все питьевой водой. Желательно холодной водой. Очень холодной водой. И будет вам счастье в знойные летние дни.

И да, соль, естественно, по вкусу.

Окрошка с мясом готова!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 100. Окрошка с мясом"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой 🙂 Кристина! Поздравляю с 100 🙂 Чуть больше четверти преодолели замечательно 🙂 Так держать 🙂

  2. Я вчера тоже окрошку готовила на постной свинине - ничего так))) Но с говядиной мне больше по вкусу 🙂

  3. Лимон не забыла?

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля