День 105. Картофель в молочном соусе

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]- Официант, это мясо очень твердое! Его невозможно укусить. Позовите администратора.
- Он вам не поможет, у него вставные зубы.[/humor]

[recipebook]

Картофель под нежным молочным соусом - аналогом соуса "бешамель" - прекрасное решение для ужина на скорую руку.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • картофель - 4-6 шт.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • соль перец
  • мускатный орех

[/recipebook]

[instructions]

Блюдо "Картофель в молочном соусе" "по зубам", буквально, всем.

Чтобы его приготовить варим самым обычным способом картофель. Разложить его по тарелкам и полить, заранее приготовленным, молочным соусом.

Чтобы приготовить молочный соус надо:

[step]

Вначале обжарить на сливочном масле (грамм 30) муку (столовую ложку) до слегка бежевого цвета.

[/step]

[step]

Затем, непрерывно помешивая муку, влить в нее горячее молоко (в отношении 1 к 3 по отношению к муке). Добавить соль, мускатный орех и каких пару минут соус поварить, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

[/step]

И вот этим однородным вкусным соусом и полить вареный картофель. Очень вкусно сверху посыпать свежим укропчиком.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 105. Картофель в молочном соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. А котлетки можно тушить в молочном соусе? А то у меня для тушения всего один соус (сметана напополам с кетчупом), хочется еще какой-нибудь попробовать.

    • @mangust_ru, Трудно сказать! В таком соусе я котлеты не тушила.Котлеты я обычно тушу так: обжариваю репчатый лук и морковь, к ним добавляю муку. Все вместе чуть обжаривается также до потемнения муки и разбавляется все водой до состояния "густой сметаны". Можно разбавить и сливками, к примеру, но я как-то все больше на воде

  2. Простенько, но вкусно, особенно со свежим картофелем.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля