День 109. Картофель, тушеный с помидорами и луком

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль"

[humor]Песня надкушенного помидора: "Не сыпь мне соль на рану".[/humor]

[recipebook]

Чем хорошо это блюдо, что помидор здесь хорош и без соли, в отличие от свежего томата.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель - 3-5 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 50 гр.
  • соль, перец, лаврушка

[/recipebook]

Открою маленький секрет - сегодня только вернулась из Греции и там подобное блюдо было в меню "шведского стола" (не знаю, правда, как называется), но вкусное....

И вообще, я так поняла тушенные помидоры в Греции довольно распространены. Также, конечно, как распространена система кондиционеров. Кондиционеры есть везде - и в номерах, и на кухне, и в автобусе. Как же мне сейчас не хватает этой свежей прохлады, особенно, когда надо готовить....

Может, конечно, в Греции это блюдо готовится по-другому, но я его делала следующим образом:

[instructions]

Как приготовить картофель, тушеный с помидорами и луком

Очищенный картофель разрезать вдоль на 4 части и отварить его, как полагается, в подсоленной воде.

Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Добавить к нему лавровый лист, душистый перец и нарезанные помидоры. Накрыть посуду, в которой пассивировался лук, крышкой и потушить все вместе минут так 7-8 (желательно, не поднимая крышки).

Подать картофель вместе с полученным соусом.

[/instructions]

Пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 109. Картофель, тушеный с помидорами и луком"
Перейти к форме комментирования
  1. такого ни разу не делала и не пробовала, хотя была в Греции. Правда мы были на Пелопонесе, может там кухня другая? Помидор много фаршированных разными начинками и запеченных было - это да.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля