День 109. Картофель, тушеный с помидорами и луком

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Чем хорошо это блюдо, что помидор здесь хорош и без соли, в отличие от свежего собрата.

Калорийность блюда:

Открою маленький секрет - сегодня только вернулась из Греции и там подобное блюдо было в меню "шведского стола" (не знаю, правда, как называется), но вкусное....

И вообще, я так поняла тушенные помидоры в Греции довольно распространены. Также, конечно, как распространена система кондиционеров. Кондиционеры есть везде - и в номерах, и на кухне, и в автобусе. Как же мне сейчас не хватает этой свежей прохлады, особенно, когда надо готовить....

Может, конечно, в Греции это блюдо готовится по-другому, но я его делала именно так. Как, я расскажу ниже, а пока анекдот:

Песня надкушенного помидора: "Не сыпь мне соль на рану".

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль, перец

Как приготовить картофель, тушеный с помидорами и луком

картошкаОчищенный картофель разрезаем вдоль на четыре части, если картошка крупная или на две, если клубень поменьше и отвариваем его, как полагается, в подсоленной воде до готовности.

лук и маслоПока картошка варится, лук репчатый нарезать полукольцами (или четвертинками колец) и обжарить на сливочном масле.

обжаренный лукКогда лук приобретет вот такой приятный золотистый оттенок

лук и помидорыдобавляем к нему нарезанные помидоры.
Накрыть посуду, в которой пассивировался лук, крышкой и потушить все вместе минутки 2-3 (не поднимая крышки).

Подать картофель вместе с тушеными овощами.

Конечно, правильнее было бы рецепт назвать - вареный картофель с тушеными помидорами и луком, но уж как назвала, так назвала...

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 109. Картофель, тушеный с помидорами и луком"
Перейти к форме комментирования
  1. такого ни разу не делала и не пробовала, хотя была в Греции. Правда мы были на Пелопонесе, может там кухня другая? Помидор много фаршированных разными начинками и запеченных было - это да.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля