День 113. Картофельные галушки

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]Диета, это когда идешь на кухню за стаканом кефира, а съедаешь все галушки и суп недельной давности....[/humor]

[recipebook]

Из вареного картофельного пюре, добавив в него всего-то, что яйцо и сыр, получается замечательное блюдо - картофельные галушки.

Ингредиенты на   [portion]3-4 порции[/portion] :

  • картофель - 300 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • мука -2-3 ст.л.
  • сыр - 200 гр.
  • зелень

[/recipebook]

Как я уже говорила в комментариях к блюду "Деревенский завтрак", у меня появилось новое любимое блюдо и название ему: "Картофельные галушки".

По рецепту, что я готовила значилась следующая последовательность:

[instructions]

Сварить картофель, сделать из него пюре.

В пюре добавить одно яйцо, сливочное масло, немного муки и немного тертого сыра.

Из полученной массы сформировать галушки. Что это такое - я не очень поняла, потому сделала их в виде маленьких котлеток.

Галушки опустить в кипящую воду и выдержать их там минут 15, не давая воде закипеть. Затем галушки опрокинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить их в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть топленым маслом. Все  запечь до образования красивой корочки.

При подаче посыпать зеленью. Особенно хорошо подойдет укроп.

[/instructions]

Только на будущее, когда я буду еще делать подобное блюда, а я обязательно буду, я попробую галушки не класть в воду, а сразу ставить в духовку. При соприкосновении их с водой, большая часть картофеля растворилась в воде и сыр расплавился и вытек в довольно большом количестве. Может, конечно, это будет уже другой вкус, но попробовать стоит.

А вкус у картофельных галушек бесподобный!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 113. Картофельные галушки"
Перейти к форме комментирования
  1. Думаю, может картофель брать сырой и тереть на терке? Быстрее процесс приготовления будет. Все равно он проходит 2 термообработки.

    • @Kochevaya Elena, Нет, Лена, боюсь у сырого картофеля совсем другой вкус будет. А здесь именно прелесть самого пюре. Просто я сама тоже не понимаю, зачем его подвергать двум термообработкам. Зачем отваривать вареный картофель, а потом его печь?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля