День 86. Рассольник на холодце

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Если остался холодец, что случается довольно часто, и есть его уже совсем не хочется, а выбрасывать жалко - приготовьте на нем суп. Например, рассольник.

Калорийность рассольника:

Сегодня я приготовила рассольник немного необычный. Рассольник не на почках, как это принято, а на  ... остатках холодца.

Все хорошо в холодце - и вкусный, и полезный, но есть один существенный недостаток. Его никогда не получается сварить в малом количестве. Дабы не пропадал этот бесценный продукт, я нашла ему подобное применение.

Небольшой анекдот:

- Этот рассольник уже неделю в холодильнике стоит, наверное, пора вылить его...
- Я его вчера только ел.
- И как? Ничего с тобой не случилось?
- Как это не случилось! Много чего случилось! Я умылся, вылез в интернет, сходил в магазин - куча всего, что со мной случилась!
- Вот так суп на тебя подействовал... Хорошо, оставлю еще на недельку.

Нам потребуется:

  • Холодец - 500 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Перловая крупа - 0,5 стакана
  • Репчатый лук -1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Огуречный рассол
  • Соль, перец

Рецепт рассольника на холодце

растворяем холодецЗначит, растворяем холодец в кипятке и варим из него бульон.

промытая перловкаВ бульон добавляем промытую перловую крупу и варим ее, практически,  до готовности. Практически - это потому, чтобы она не разварилась, пока будут добавляться другие продукты. А это:

спассерованные лук и морковьЗажарка из лука и моркови.

картофель кубикамиКартофель, порезанный кубиками.

огурцы кубикамиМаринованные огурцы, также порезанные кубиками.

Огуречный рассол и соответствующие специи (соль, перец). Но смотрите не пересолите, т.к. холодец сам был соленый.

Вот и все, рассольник на холодце готов! И ничем не хуже, чем рассольник, сваренный на почках. А с почками много возни. Проще, мне кажется, установить стеллажи торговые, чем сварить это специфический продукт, именуемый почками. По такому же принципу у меня, кстати, сварен и картофельный суп с сосисками.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 86. Рассольник на холодце"
Перейти к форме комментирования
  1. А я тоже варю со свининой, как Светлана, только не с перловкой, а с рисом. 🙂

  2. Я обычно варю перловку отдельно, а потом добавляю сколько надо и когда надо в готовый рассольник. Иначе получается не та густота, что хотелось бы. Излишки прекрасно идут в начинку на голубцы или фаршированный перец (вместо риса)
    Почки никогда не использую вообще.
    На холодце не пробовала, а вот на свиной голове прекрасно получалось, вкуснее чем на грудинке.

Светлана Бобровская, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля