День 94. Картофель — гармошка с ветчиной и грибами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про гармошку:

[humor]Постовой останавливает Запорожец и из него вываливаются 15 здоровых амбалов...
Полицейский обалдев, не нашелся, что сказать. Придя в себя от изумления, говорит: "Я вас не оштрафую, если вы сейчас, при мне, усядетесь в том же порядке, как и сидели".
Мужики толкаются-толкаются, пытаясь усесться, но никак не получается. Тогда один из них и говорит: "Я знаю, почему мы не помещаемся - Васьки с нами не было...."
И тут голос Васьки: "Здрасьти... А на гармошке вам кто играл?...."[/humor]

[recipebook]

Мало того, что оригинальное оформление у этого блюда, так оно еще и бесподобно вкусное!

Ингредиенты [portion]на 2 порции [/portion]:

  • Картофель - 3 - 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 25 гр.
  • Ветчина - 40 гр.
  • Сыр - 70 гр.
  • Укроп
  • Соль,перец

[/recipebook]

Калорийность блюда:

 

У меня уже было много вариантов блюд из картофеля  из меню Белорусской кухни. Это и  драники, и драчена и многие др. Тем не менее, я больше, чем уверена, если вы выберете для себя отдых в Беларуси, блюдо картофель - гармошка вам тоже где-нибудь будет предложено.

За основу здесь я взяла вариант нарезания картошки, как для блюда картофель по-швейцарски, т.е. прорезала картофель на несколько частей, но не до конца так, чтобы картофель не разваливался на части.

В разрезы положила, чередуя, пластинки грибов и пластинки ветчины. Посолила, завернула в фольгу и поставила запекаться в духовку до полу готовности.

Впрочем, что это я? У меня же есть поэтапное фото приготовления картошки-гармошки.

Итак,

[instructions]

Картофель - гармошка с ветчиной и грибами

[step]

Вот так примерно выглядит процесс прорезания картошки. Клубень кладем на ложку и прорезаем. Борта ложки не дадут прорезать ее до конца.

Но, чтобы это делать в руках, у вас должна быть определенная сноровка и как минимум 18 лет, чтобы вы сами могли отвечать за последствия своего поступка.

  [/step]

  [step]

Получившиеся разрезы заполняем пластинками продуктов, либо чередуя их, либо в хаотическом порядке, либо соединяя ветчину и грибы в одном разрезе.

  [/step]

  [step]

Получившуюся конструкцию заворачиваем в фольгу

  [/step]

  [step]

И складываем в какую-нибудь емкость, чтобы можно было потом все это отправить в духовку.

Запекаем картошку при 200 градусах минут 40-50.

  [/step]

  [step]

После чего фольгу открываем

  [/step]

  [step]

А картошку-гармошку посыпает натертым сыром и убираем в духовку еще минут на 15, пока сыр не расплавится и картошка не приобретет аппетитный золотистый цвет.

  [/step]

  [step]

Готовое блюдо вытаскиваем из фольги, кладем на тарелку и посыпаем свежим укропом.

Хотя, если для блога вам картошку гармошку фотографировать не надо, то есть можно прямо из фольги.

  [/step]

[/instructions]

Все, картофель - гармошка с ветчиной и грибами готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля