День 95. Молодой картофель с маслом и чесноком

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]В целях борьбы с колорадским жуком Министерство сельского хозяйства объявило, что за каждого сданного экземпляра оно будет выдавать по одной скотине. Теперь в деревне Большие Васюки все крестьяне разводят колорадского жука.[/humor]

[recipebook]

Молодой картофель сам по себе вкусный овощ. Но когда он полит маслом с чесноком, да еще и укропом посыпан - это просто сказка!

Ингредиенты

  • картофель молодой - 5-6 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп
  • соль
[/recipebook]

Как-то так получилось, что готовя блюда из картофеля уже четвертый месяц подряд, я до сих пор не опубликовала рецепт простого вареного картофеля.

Конечно, описывать сие действие не имеет смысла - думаю, нет таких людей, кто не умел бы варить картофель, тем не менее, такой вариант существует и я его публикую. Тем более, что картофель не просто вареный, а с маслом и чесноком.

[instructions]

Рецепт молодого картофеля, поданного с маслом и чесноком

Просто отваривается очищенный картофель в подсоленной воде и уже готовый поливается смесью растопленного сливочного масла и чеснока давленного. Масло можно даже не топить, а просто куском положить на горячий картофель - там оно и растает.

Сверху посыпается все мелко порезанным укропом.

[/instructions]

Просто, но вкуууусно!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 95. Молодой картофель с маслом и чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. я очень люблю такие простые блюда - когда быстро и вкусно, без наворотов особых

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля