День 95. Молодой картофель с маслом и чесноком

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Полчаса

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Молодой картофель сам по себе вкусный овощ. Но когда он полит маслом с чесноком, да еще и укропом посыпан - это просто сказка!

Калорийность молодой картошки с маслом и чесноком:

Как-то так получилось, что готовя блюда из картофеля уже четвертый месяц подряд, я до сих пор не опубликовала рецепт простого вареного картофеля<.

Конечно, описывать сие действие не имеет смысла - думаю, нет таких людей, кто не умел бы варить картофель, тем не менее, такой вариант существует и я его публикую. Тем более, что картофель не просто вареный, а с маслом и чесноком.

Но вначале небольшой анекдот:

В целях борьбы с колорадским жуком Министерство сельского хозяйства объявило, что за каждого сданного экземпляра оно будет выдавать по одной скотине.
Теперь в деревне Большие Васюки все крестьяне разводят колорадского жука.

Нам потребуется:

  • Картофель молодой - 0,5 кг
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп
  • Соль

Рецепт вареного молодого картофеля с маслом и чесноком

молодая картошкаС молодой картошки соскабливаем кожуру. Или просто очень тщательно моем при помощи жесткой щеточки.

варим картошкуВ кипящую подсоленную воду кладем почищенный картофель, для полного гастрономического счастья добавляем туда еще т.н. "палки" укропа (если есть) и варим картошку до полной готовности.

картошкаС готовой картошки сливаем воду, подсушиваем ее на огне и выкладываем на тарелку. Поливаем смесью растопленного сливочного масла и чеснока давленного. Масло можно даже не топить, а просто куском положить на горячий картофель - там оно и растает.

Сверху посыпаем все мелко порезанным укропом.

Просто, но вкуууусно!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 95. Молодой картофель с маслом и чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. я очень люблю такие простые блюда - когда быстро и вкусно, без наворотов особых

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля